![]() |
Всплывающее окно
Здраствуйте, у меня есть некий тест, каким образом можно реализовать всплывающее окно с подсказкой в любом месте теста? Т.е. где бы нибыл пользователь, что бы он мог нажать на кнопку и ему вылетело окошко с подсказками... :victory:
|
Сделай кнопку и аттач мувик в котором будет подсказка...
|
Мувик? Подсказка должна быть сделана в другой сцене совершенно?
|
У меня такая же проблемма. Как решить - не понимаю..
|
создаешь MovieClip с текстовым полем, это будет втоя подсказка, вставляешь "подсказку" в кадр где тебе она нужна и затем пишешь код в этом кадре примерно такого содержания:
_root.tip.onEnterFrame = function(){ this.startDrag(); this.txt = _root.tipText; if(_root.showTip!=true and this._alpha>0){ this._alpha -= 5; } else if(_root.showTip==true and this._alpha<100){ this._alpha += 5; } } где tip это имя обьекта с твоей подсказкой (имя обьекта а не то имя что указано в библиотеке) и txt это имя переменной к которой привязано твое текстовое поле. Затем, скажем у тебя есть кнопка "a", на ней пишем код следующий: on(RollOver){ _root.showTip = true; _root.tipText = "Hey, look, I'm a tip! Don't you think I'm cute? ^_^"; } on(RollOut){ _root.showTip = false; } |
Уснул ты код проверял=)?
|
Нет, у меня оперативки на флеш нету.
ЗЫ куда ты из GTalk пропадаешь постоянно? =\ |
Берем создаем мувик с подсказкой.
Назавем его mvclip. Пишем код в кадре где находится подсказка: Код:
_root.mvclip._visible=false; |
Создай в первом кадре клип простой клип помести его за пределы рабочей области , дай ему код:
Код:
onClipEvent(enterFrame){Код:
on(press){Код:
function moveBar(){я написал самый легкую анимацию но думаю ее хватит чтобы понять судь |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:10. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.