Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Серверные технологии и Flash (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Город! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=80471)

My name is 29.05.2006 23:14

Город!

Здравствуйте!! Объясните пожалуйста, каким образом можно организовать Город во Флэш. Основные моменты :
1) Изменение времени суток(соответственно времени юзера);
2) Хаотичное движение жителей(при каждом заходи люди на разных местах, лучше скрипт какой-нить:) );
3) Смена погоды(тоже рандомно);

Возможны ещё и другие аспекты, но это самые основные. Спасибо.

Ion 30.05.2006 00:57

Обрисуй желаемую визуализацию

My name is 30.05.2006 07:57

Представь себе Сим Сити, или Симсов. Только не настолько масштабно. Основные моменты держатся на трёх китах, которые я уже перечислил. Да, и это сайт!

aksios 30.05.2006 10:45

Хе хе, на форуме уже было две попытки сделать город флешеров - мож поискать дискусию на эту тему...
Проблемы в чем: проект объемный, нужон хороший концепт, графика, движок итого: или время разработки равно бесконечности или команда из N (N-больше 3) человек и приличный бюджет и главное, если окажется что этот город нах кому нужен - это твоя проблема.

Ion 30.05.2006 15:31

2My name is

изменение времени суток - смотри настоящее время и от него формируй игровое в 1-й раз, а в след. запоминай на каком времени была остановлена игра и с него продолжай. Люди на улицах - сделай несколько, так сказать, чекпойнтов и случайно расставляй людей по ним. Нужно ещё задать массивы с угловыми точками путей их движения, чтобы они знали, куда идти. Смена погоды - раз в n секунд делай random(n) и от выданного значения определяй погоду.

My name is 03.06.2006 22:48

Можете подсказать какие нибуть линки на подобные сайты. Очень охото посмотреть на результат работы профи!

Скрипун 03.06.2006 23:23

Ха... прикольно я тоже задумывался как то над созданием города...
Может .... может всем желающим сделать город обьединится... самый крутой мастер пусть продумает план, распределит обязанности...
My name is , если хочешь можем взять еще челов, определить с нас самогО и сделать...

Скрипун 03.06.2006 23:26

А и еще, когда я думал над городом, то надо-бы дать возможность юзверям самим строить дома свои.. ну там стенки, крышу выбирать (с готовых) .. и все такое, потом жать сохранить и он появляется в общей бахе города и желающие (находящие в том раене) могут увидеть этот дом.... + возле дома пусть ставят лавочки... ну сим -сити (копия) только сетевая...

aksios 04.06.2006 00:03

2Скрипун, лучше сначало деревню флешовка сделать, а то с городом как то мимо ресурсов выходит.

My name is 04.06.2006 12:12

Да, я над этим думал, на счёт лавочек и тп. В экшн скрипт я не силён, так что буду по мере создания буду с вами советоваться. Сначала хочу сделать всё в векторе, чтоб не жрало ресурсы, а уж потом, по мере необходимости добавлять растр. Ну так что там про линки то, есть у кого нибуть?

Часовой пояс GMT +4, время: 07:31.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.