![]() |
Мувиклипы в массив, и чтобы его определял hittest
Приветствую всех гениальностей этого форума. У меня к сожелению есть еще вопросик. Масенький такой :confused:
Вот я создал мувиклип. Шарик, и сделал в нем там штучку поле для hittest'a. Как отнести шарик к массиву CIRCLE? Шарики будут копироваться, и как сделать их присвоенными к массиву CIRCLE? В смысле копии шарика, чтобы они относились к масиву оригинала? Есть еще один мувиклип квадратик, с таким же полем но он есть объект массива RECTANGLE. Надо чтобы его копии тоже находились в массиве RECTANGLE. Теперь как мне сделать чтобы hittest определял объекты массива первого или второго. будь то оригинальный объхект или копия его. Короче объясню проще. Я делаю стратегию. Шарик - это воин первой команды, а квадрат второй команды. Я хочу чтобы они друг друга определяли по массивам. В смысле будет же определяться к какой команде относится воин. ВОт помогите пожалуйста. |
А зачем определять по массиву? В каждой копии война сделать переменную которая хранит индекс группы. И при хиттесте запрашивать у пересеченных объектов эту переменную.
|
В том то и прикол, что как хиттест узнает что объект вообще дотронулся до него? надо же какое-то определенное имя задавать второму воину. И для этого я хочу массив. Так хиттест будет действовать при дотрагивании объекта из массива.
Как мне сделать? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:36. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.