![]() |
Снова кодировки (подход с другой стороны)
Здравствуйте все!
Снова вопрос о кодировках, но если обычно спрашивают о том как выводить данные из txt во flash, то у меня ситуация немного другая. Может быть и обсуждалась уже или всё просто - но я не могу никак разобраться. Мне нужно введённый пользователем текст отправить по e-mail, но только текст как правило содержит умлауты (это a,o,u с двумя точками вверху). Так вот эти умлауты не выводятся в сообщении (только стандартные символы). Данные введённые пользователем во флэшку передаются в php скрипт, который и отправляет письмо. В e-mail я прописал "Content-Type: text/html; charset=UTF-8" и когда открываю .eml файл в Опере и выставляю UTF-8 как кодировку то из умлаутов отображается только o (остальные нет). Другие кодировки выставлять пробовал - бесполезно. Надо-ли конвертить полученный из флэшки текст iconv-ом? Если да, то из какой кодировки (т.е. в какой кодировке флэшка отдаёт текст)? Очень срочно нужно решить эту проблему, буду очень признателен. |
если ты ничего не делал принудительного с System.useCodepage,
то флэш отправляет данные в UTF-8, впрочем может и useCodepage не влияет. var str = chr(360)+chr(360)+chr(336)+chr(337)+chr(255) getURL("mailto:test@test.ru?subject="+str+"&body="+str); System.setClipboard(str) - я пытаюсь из клипборда воткнуть текст в открывшееся мыло. эффект тот же - символы втыкаются только без умляутов открываю вордовый файл, втыкаю из клипборда - всё ок. трабла значит не во флэше, а в майлере. возможно, влияют настройки винды или майлера. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:29. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.