![]() |
Текст в простой объект
Я не понимаю, как преобразовать текст во флеше в обычный обьект. Я хочу текст закрасить например каким-нить градиентов, а то, что этот объект вобще является текстом не дает такой возможности. :(
|
Используй текст как маску и маскируей ей прямоугольник с градиентной заливкой.
|
Эээ... А как именно? :)
|
создаешь два мува.... в одном программно рисуешь прямоугольник или что те там удобнее(хотя мона и в ручную)...
во втором создаешь текстовое поле, в который направляешь загруженный тобою текст... а затем: mc.setMask(mc_1); где mc - мувик твой с прямоугольником, mc_1 - мувик с текстом... и будет тебе счатье...) |
Примерно вот так
Код:
this.createEmptyMovieClip ("mcG", 0); |
Хм. Я немного не то имел виду. Текст я создаю с панели компонентов, да и вобще я имел виду как это сделать именно с самими визуальными компонентами без AS
|
так сказал бы сразу - выделяешь текст и разбиваешь его.... т.е. дважды нгажимаешь на Ctrl+B...
первый раз строка разобьтется на отдельные буквы.. а второй раз - уже в то что те и нуна.... потом уже заливай его чем покайфу, как покайфу и сколько покайфу))) или я опять неправильно понял? |
2 VIO
Спасибо! Получилось! Ты бог ;) |
Цитата:
так что я не бог... я тока учусь) |
Цитата:
Надо делать тоже самое что в скрипте описано. Static text в качестве маски, под ним объект залитый градиентом. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:04. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.