![]() |
Можно ли редактировать DataSet Component динамически
Доброго времени суток!
У меня такая проблема. Хотелось бы получить возможность редактировать DataSet Component динамически. То есть, считывать количество и название столбцов, а так же тип информации в них содержащейся, из внешего файла, к примеру XML. Ну а потом всё это отобразить с помощью DataGrid Component. Заранее благодарен. |
можно )
при помощи к примеру: Код:
var item_obj:Object = {name:"Jim", age:30}; |
Спасибо, но меня интересует связка XMLConnector - DataSet - DataGrid, а не работа с DataGrid напрямую. Неохота возиться с XML файлом, если уж создан XMLConnector, правда с удовольствием я бы опустил DataSet Component, но как связать XMLConnector и DataGrid без DataSet, не знаю. Может подскажешь?
|
С моей точки зрения, большинство либо пользуется встроенными классами XML и LoadVars без особого унифицирования с кастомными парсерами и форматтерами, либо более продвинутые варианты например на основе amf протокола (Flash Remoting, AMFPHP). Про пакет mx.data к сожалению мне не много известно, я ограничиваюсь лишь биндингом оттуда.
Вобще, читая документацию, чувствуется что все эти приблуды ориентированы на использование data binding gui в Flash IDE и неоднократно упоминается, что все манипуляции с интерфейсом, при компиляции превращаются в довольно сложный код. Поэтому практика програмного пользования пакетом дата довольно редко встречается. Не думаю, что каким-либо образом помог, но может кто-то из опытных откликнится. Мне было бы тоже очень интересно посмотреть хорошие туторы по этому вопросу, но не те что в хелпе, особенно как парсить данные на основе schema нажав туда, а потом сюда :) PS А вообще пересаживайся на amf! |
хм а что кто то юзает байндинги в Flash IDE? не знал=)
|
Я думаю из-за большого колличества примеров в хелпе многие начинающие будут искушены. Хотя IDE-шные биндинги безнадежно устарели, как и не слишком удачный "фреймворк" на базе скринов.
|
Байндинги поправде удобны в флексе, где они задаются парой мета тэгов, и потом в MXML фигурными скобками.
например класс Код:
class MyClass {Код:
<mx:SomeTag someAttribute="{myClassInstance.a}" /> |
Цитата:
Спасибо. |
AMF - Action(Script) Messaging Format, из особенностей, он позволяет посылать на сервер не просто строки, а именно объекты.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:25. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.