![]() |
Проблема с Preloader'ом.
Preloader, в виде MovieClip'а, расположен в Scene 1, имеет следующий код:
Код:
onClipEvent (load) {Проблема: загружается только 70% флешки. Т.е. не смотря на то, что totalBytes определяется верно, сайт загружается не полностью. Проблема возникает при использовании Scenes, чтобы отделить контент от прилоадера (что крайне не рекомендуется). Но в моём случае, использование Scenes просто необходимо! Профи, подскажите, как избавиться от глюка? |
Вот честное слово, мне очень интересно, что такое загадочное может вынудить использовать сцены?
|
в качестве прелоадера поставь вот это будет достаточно :
Код:
stop();Так если твоя первая сцена содержит один кадр ( внего кстати и код поставь ) то первый кадр второй сцены будет начинатся с 2йки ))) |
iNils
Всё очень просто. Сделал сайт. Сайт начинается с 1го кадра. Когда дело дошло до прилоадера, я пожалел, что не оставил свободных 5-10 кадров в начале timeline'a. Сдвигать все кадры, это значит переписывать все gotoAndPlay(frame) на сайте. И не факт, что потом всё будет правильно работать. Воспользовался дополнительной сценой. Получил много ошибок типа _level. Прочитал в Help'е, что пользоваться сценами не рекомендуется. Код, который я привёл выше, отлично работает, когда в виде прилоадера отдельный MovieClip. И первым кадром timeline я могу пожертвовать. Но в дальнейшем процессе создания появилась потребность к плавному появлению и исчезновению прилоадера. А тут одним кадром не отделаешься. Итак, я был вынужден использовать дополнительную сцену, что привело к глюку, о котором я писал выше. Вот такой не лёгкий путь освоения Flash у новичка. Nidl Тебе человеческое спасибо за разъяснение свойств сцен. Честное слово, не знал, и думал что отдельная сцена - отдельный timeline. И всё же, как исправить именно мой код? А самое главное, почему загружается только 70% контента? |
Все что вы написали, говорит о том что вы прсото не владеете флешом на должном уровне. Сделать плавно исчезающий прелоадер модно как миминум двумя способами. Один программный (все делается одним кадром), второй запуском анимации.
|
iNils
Именно. Учусь и изучаю. Спрашиваю вашего совета и пишу в разделе для новичков. Мне пока проще делать не программно, а с помощью анимации. Хотя от примера-исходника никогда не откажусь. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:37. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.