Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Вырезать и анимировать растр! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=82680)

Ke$t 19.07.2006 03:06

Вырезать и анимировать растр!

Вложений: 1
Здравствуйте!
прошу помощи и совета,
есть у меня задача пустить людей по эскалатеру, всё это есть в растре(фотошоп)
люди отдельно и эскалатор(фон) нужно чтобы люди двигались довольно плавно. Пробовал копировать людей во флеш и вырезал от них фон, но при анимации motion почемуто резко проявляються все неокуратности и почти через каждый кадр лезет белая обводка, фигурка какбы мигает.
дык вот..если какой то другой способ вырезать графику, наложить на фон и анимировать?
я пытался покадрово делать, через альпа, но нужно желательно так как я выше описывал, шоб размер поменьше и пореалистичней..
---

заранее огромное спасибо!

kayama 19.07.2006 10:05

Как мне кажется фигурки можно отрисовать в векторе и ступеньки можно отрисовать в векторе, картинка маленькая - деталей немного и спокойно анимировать.

Raikary 19.07.2006 12:33

1 для того чтобы сделать такое движение необходимо чтобы люди были совсем отдельно и все одного рамера :).. т.е. для того чтобы с верхней точки человек оказался в нижней - его изнчальный размер в растре - должен совпадать с размером человека который уже внизу.. иначе приеде куча расптывчатых точек...

2 после этого анимировать движение людей достаточно просто... запустив их по одной прямой линии, тем более если они отдельным слоем пойдут..

3 анимировать лестницу эскалатора - можно путем создание двух-трех позиций для сткпеней, так как это достаточно повторяющаяся часть.. при этом вырезать сткпени тоже желатьтельно через фотошоп, при этои создав три шага мювика которые менять один за одним..

я бы так сделал...

Raikary 19.07.2006 12:34

да и еще... человек - clip... движение - asctionscript

kayama 19.07.2006 13:01

Если знания не позволяют, то можно у ручками, без использования AS

Double 19.07.2006 22:57

при любом вырезании растра (без альфы в растре по краю) будут вылезать артефакты при разном масштабировании. посему вердикт один: делать так, как сказал kayama. отрисовка вектором там элементарная.

Ke$t 20.07.2006 23:38

kayama,Double -картинка насамделе поболе будет немного, раза в 4, да и отрисовывать времени нет.
Raikary "для того чтобы сделать такое движение необходимо чтобы люди были совсем отдельно..." -в этом та и проблема- растр перегнать...
Ну лан, спасибо большое, в любом случае, за помощь-
буду думать.

wvxvw 22.07.2006 09:11

Всталяй картинки в формате PNG с прозрачным фоном, никаких белых точек не будет.

MrPoma 23.07.2006 03:32

А так не поможет: выделяешь отдельновырезаного человека, жмешь в главном меню modify->Break Apart. ?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:06.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.