![]() |
Тень отбрасываемая анимированным персонажем
Доброго времени суток.
Есть персонаж. Анимированый. На качельке качается :) И просто обязан отбрасывать тень. Логичное решение - просто скопировать клип с персонажем и применить сложную корекцию цвета: альфа своего цвета в 0, добавочный цвет - в 0 а его альфу - 5. Но не тут то было... Прозрачность 5% стали обладать все слои внутри клипа персонажа. Получилось ... гм. нечто ужасное... Вместо равномерного черного с прозрачностью 5% - куча наложеных на друг друга органов моего овцебобра (это персонаж)... Ладно. Второе логичное решение. Создадим клип где персонаж - маска, а под маской прямоугольник черного цвета и с прозрачностью 5%. Но не тут то было... Маска начинает ИНВЕРТИРОВАТСЯ в зависимости от слоев в мувике. Убится веником... Инвертироватся... надо же... Ну и как с такой бедой боротся ? Гуру ! Колитесь с треском ! Пожааааааалуста :) С уважением. Ворон. |
а такая штука как Tint не устраивает?
|
А такая штука как Tint накладывает на клип цвет с некой прозрачностью.
Но клип под этим цветом никуда не девается :( Тоесть если у меня черный тинт с 100% - то это не тень. Это черное пятно. Если черный тинт с 5% то под ним вполе даже виден персонаж. Так что при чем тут тинт не совсем ясно... Тоесть ясно, конечно. Но, нет - не устраивает... |
Зы. А если создать мувик содержащий мувик на котором черный тинт с 100% и дать этому мувику 5% прозрачности - получаем ситуацию с наложением разнопрозрачных органов, о которой писал выше...
|
ниче не понял %). из того, что я понял я бы сделал так:
Код:
var shadow:Movieclib = bober.dulplicateMovieClip('boberShadow',0)Код:
new Color(shadow).setRGB(0); |
та же проблема, присоединяюсь к вопросу
|
если под тенью однородный фон можно было бы просто сделать tint не черный а какой-нибудь серый без прозрачности
|
Если вы собираетесь использовать Flash Player 8, то разумный способ выбрать Filters>Drop Shadow
|
Вложений: 1
2whiteRed: Особая прелесть тени именно втом , что она падает на неоднородные предметы, стены и т.д. Сдвиг и изменение размеров достигается маскированием. Так что однородная не прозрачная тень - не решение.
2__i: А ты посмотри вложеную и swf'ку и поймешь :) 2iNils: 7'ка =( Подскажите что то пожааааалуста. Я что то совсем не могу ничего придумать... :wacko: |
Из-за нестабильного поведения маски, я в таких случаях делал дубликат который разбирал и делал один сплошной объект для каждого кадра анимации.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:00. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.