![]() |
динамическое создание слоев
Добрый день. Необходимо программно (через AS) создавать и удалять слои.
|
создавайте и удаляйте, мы вам противостоять не будем..)) даем добро
|
Спасибо, за добро. Только мне интересно как это делается? В movieclip-е я не нашла методов, которые это позволяют делать.
|
Слоев в swf нет, есть глубины.
А зачем вам это, в смысле что вы сделть хотите? |
Мне нужно рисовать линии, а по некоторому событию удалять линии по одной. Я хотела нарисовать линии в отдельном слое, а потом удалять необходимый слой. Но как выяснилось это не реально. А как тогда это можно реализовать?
|
почему же это реально, будет много слоев рисуйте и удаляете )))
MovieClip.createEmptyMovieClip('name', a); a-какраз глубина (ну или по вашему слой ) ))))) |
Здраствуй LadyShack
тебе правильно сказали про глубины , впринципе это те же самые слои , глубины указываются следующими командами : Код:
_root.mc.swapDepths(12); //здесь мы задаем глубину "12" для ролика с именем "mc" , тоесть этот муви-клип будет накладыватся на муви-клипы с меньшей глубинойКод:
_root.mc.getNextHighestDepth();//в этом случае необязательно задовать числовое значение уровня , такой прием обычно изпользуют в циклах например таки когда нужно построить множество обьектов : "this.createEmptyMovieClip("triangle" + n, this.getNextHighestDepth());" |
Спасибо, с глубинами тоже прошло. Единственное, когда я пыталась удалить клип при помощи removeMovieClip(), у меня клип не удалялся, тогда я его просто чистила через clear().
А на счет слоев, просто в самом флеше можно ведь создавать слои на линейки, я подумала что и программно тоже должна быть такая возможность. Наверное то, что во флеше создаешь слой, это все равно, что в среде появляется новый клип с соответствующей глубиной. |
Цитата:
Цитата:
|
а что такое компоненты v2 ?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:01. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.