![]() |
FlashMX не поддерживает четырехмерные массивы?
Господа, что-то не могу понять одну вещь...
Вроде как массивы в FLASH могут быть сколь угодно многомерными, это обусловлено объектной моделью, да и в документации ограничение на размерность не нашел. А вот столкнулся таки со следующей неприятностью. Вот простой код. Код:
num=1;В результате я должен получить Код:
...А на деле вижу такую картину Код:
...Если это так, то можно ли изящно это ограничение обойти? |
не только четвертая, но уже и вторая:
посмотри что ты создаешь: Код:
... |
4-мерный массив создается так
Код:
a = [[[[5]]]]; |
да, меня тоже это всегда убивает, забываю ставить a[0] = []; присваиваю сразу a[0][0] = 666; ((((
|
Код:
/* |
2 iNils
Ваш вышеприведенный код выдет следующее Код:
undefined |
А вы функцию arrayN вставили?
|
Да, вставил.
Только вставил задом наперед - я привык в скриптовых языках функции размещать в конце. И поместил вашу функцию после вызывающих ее команд. Ну и получил сюрприз - ошибок нет, что использую неизвестную функцию, все молча работает только нужные действия не делает... Только что перенес в "верх" кода - заработало. В связи с этим вопрос - можно в двух словах объяснить, есть ли разница в классическом определении функций Код:
function name(var1, var2)Код:
name = function(var1, var2) |
я что то не понял в чем прикол функции arrayN?
Код:
trace (c);Цитата:
Код:
trace (a);Цитата:
|
Я воспользовался литералом функции.
Если сделать "классическим" способом, то функция будет доступна везде и даже до ее определения (это касается одного и того же кадра). А литералы функции будут доступны только после их определения. Поэтому если вам не нравится такой способ смените его на Код:
function arrayN (arrayName, arrayD, arg) { |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:58. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.