![]() |
Как сократить (универсализировать) код?
есть такой код:
Код:
item1.onRelease = function () {Как сделать, чтоб не повторять данный код 8 раз подряд ( только с разными item ессно - item1, item2 и т.д.), а написать код так, чтоб при нажатии item1 - подгружался item1.xml, при нажатии item2 - погружался item2.xml и т.д.? вообщем как сделать универсально всё чотб код не увеличивался при увеличении количества item'ов? А-то если объектов будет штук 100, то код вообще километровый получится, да и редактировать его будет сложно... |
?!!
ну неужели никго не знает???
ведь по-идее просто всё должно быть нужно как-то ловить имя кнопки которая нажимается... |
Код:
for (i=0; i<10; i++) { |
Сенкс, правда циклы же есть...;) вот я пень..
А как быть если имена инстансов не под номерами идут, а с произвольными именами? Можно наверное как-то через промежуточную переменную что писать не так: this["item"+i].onRelease = function() ... а что-то вроде этого: this.X.onRelease = function() ... где X приравнивался к имени инстанса на который в данный момент нажали Как такое можно реализовать? =================== И ещё один вопрос уже по другой теме: как можно ловить имена инстансов на которые нажимают иих координаты тоже? |
так, я поспешил
что-то не работает Ваш код вот что у меня получается: Код:
for (i=0; i<8; i++) {ну ессно... цикл проходит от начала до конца и i становится равной 8, всегда... Как быть-то? |
можно так:
Код:
|
sergMX и xenOnn, вам устное предупрежедние за не использование тегов для кода. Если не исправите сами, то предупреждение будет не устным. Время пошло.
|
о, сенкс э лот, всё работает
Х - промежуточная переменная так я понимаю, непонимаю почему без неё не работает?... Вопрос второй (пока был без ответа): а как быть если имена инстансов не item1, item2... а что-то вроде этого: item1, button2, circlew как в тамом случае быть? тут цикл-то не поможет... |
может наверное через массив то как-то сделать...
но хочется как-то проще чтоб AS ловил имя нажатой кнопки т.е., к примеру, если нажата кнопка с именем green - в текстовое поле вписывался текст "green" и подгружалась картинка с именем green.jpg; если нажата кнопка с именем bigtman - в текстовое поле вписывался текст "bigman" и подгружалась картинка с именем bigman.jpg и т.д. Так такое можно сделать? |
Код:
green.onRelease=function () { |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:39. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.