![]() |
Событие по выполнении нескольких действий
Подскажите пожалуйста,как выполнить.
Дано: Таблица из 12-ти ячеек,в каждой расположена кнопка. Требуется: По нажатии 6-ти кнопок перейти в следующий кадр клипа Заранее спасибо. |
Код:
_global.counter=0; |
Во-первых,большое спасибо за помощь , но возникает ещё один вопрос: кнопки есть movieclip и если повесить вышеуказанную функцию то блокируется выполнение самой кнопки хотя счётчик работает исправно.Можно ли как-то обойти эту проблему. Сапсибо.
|
Хм... мб у тебя есть 2 обработчика события onRelease? если так, то просто совмести код из обоих событий в одной функции-обработчике.
|
Код:
if(кнопка.onRelease != undefined){ |
Спасибо,действительно можно было записать всё в одну функцию. А вот ещё такой вопрос: как можно блокировать все кнопки по выполнении условия, т.е ,когда нажаты все 6-ть кнопок? Попробывал добавить код
Код:
button.enabled = false; |
Код:
но это не помогло....А попробуй после button.enabled = false; сделать trace(button.enabled); Интересно что скажет? |
Цитата:
Код:
button.onRelease = function() { |
К сожалению, сейчас Flash-а под руками нет, попробуй в теле метода заменить button.enabled = false; на this.enabled= false;
Не решишь, может еще кто поможет, или я завтра за компом буду... )) |
Одно из двух, либо это кнопка, либо это клип =)
Код:
this.gotoAndPlay(2);Да, есть у меня такое чувство, что это все-таки клип %) Тогда вместо использования такого неприсущего клипам метода "enabled", я бы сделал вот что: Код:
this.gotoAndPlay(2); |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:02. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.