![]() |
Как задать шаг для ползунка
Я нарисовала линейку, на которой есть метки 1, 2, 3 и т.д. По этой линейке пользователь будет двигать ползунок выбирая значение. Как мне сделать, чтобы ползунок двигался строго по меткам, т.е. нельзя было установить его между метками, например, 4 и 5.
По нажатию мышкой по ползунку я начинаю StartDrag с ограничением, чтоб двигать можно было только по горизонтали в пределах линейки. А как установить шаг передвижения?:confused: |
Попробуй сделать так. Хиттестом (а лучше координатами) задавать значение 1,2,3 и т.д., когда ползунок будет между цифрами. то есть разделить всю линейку на целые числа и в зависимости от положения ползунка выдавать целые же числа.
|
короче алгоритм такой, шаг = сколько то пикселей, деля координату текущую на шаг, и округляя в нужную сторону получим координату шаговую )))
|
Один другого мудренее =))
|
Цитата:
|
...надо всего-лишь подумать...алгоритм я написал...
пользуетесь startDrag наверное...его отменяем теперь пишем функцию Код:
polzunok.onEnterFrame=function():Void{ |
Код:
createEmptyMovieClip('roll', 1) |
Цитата:
|
Повесить snapDrag() на событие onMouseMove
|
резвая у вас мышка )
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:00. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.