Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Русские шрифты... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=85694)

megasmall 28.09.2006 12:18

Русские шрифты...

Вобщем пастанова такая.

Никак немогу я нормально встроить русский шрифт во флешку,
аблазил весь этот форум, нашёл кучу инфы по этому вопросу, сделал ВСЁ что там написано, потратил уже пол рабочего дня и несдвинулся нинашаг!

Поехали.
Поидее всё просто
создал new Font, выбрал там шрифт с русскими буквами, назначил Linkage id "bodoni2".
Потом код
Код:

_root.createTextField("textf", 5, 50, 50, 500, 120);
        var tf:TextField = eval("_root.textf");
        tf.autoSize=true;
        tf.selectable=false
        tf._rotation = -90;
        var form:TextFormat = new TextFormat("bodoni2", 15);
        form.size = 15;
        //form.italic = true;
        form.font="bodoni2";
        tf.text = "тут кароч, всякий там текст и всё такое, bugagaga! =)";
        tf.setTextFormat(form);
        tf.width = tf.textWidth;

так вот русские буквы непоказывает, а англицкие показывает!
но это ещё не всё.

В начале я думал что в шрифте просто нет русских букв или флешка их нераспознаёт или ещё каканить беда, но!
я тупо взял создал руками DynamicTF выбрал там этот шрифт, потом повернул TF немного, ну чтобы понять встроило его или нет, смотрю, а там нифига нет!, беру нажимаю ктопку Embed, выбираю Cyrilic, и только тогда появляется!, но при этом в програмно созданном поле всёравно толко англицкие буквы...
Причём, я поэксперементировал с разными шрифтами, и тут вапще какаието глюки нчались, некоторые шрифты встают, но я нажимаю ктопку вставить italic и русский текст пропадает, причём неважно включен италик или нет и в обоих полях!
Как правильно встроить шрифт?
и ещё есть разница какой шрифт *.ttf или *.fot или там *.pfm

etc 28.09.2006 13:10

Не засовывай шрифт в либу.

megasmall 28.09.2006 13:15

Это как так "не засовывй в либу".
Если незасуну, то он будет его брать просто из винды, что мне ненадо, потомучто я хочу использовать свои закаченные шрифты, которых у простых юзеров нет.
Тут то весь и головняк.

etc 28.09.2006 13:17

Достаточно заэмбедить шрифт в текстовое поле.

megasmall 28.09.2006 13:27

Это я уже понял, а разве нельзя встроить шрифт и применять его в програмно созданных текстовых полях?

etc 28.09.2006 13:33

Цитата:

Сообщение от megasmall
Это я уже понял, а разве нельзя встроить шрифт и применять его в програмно созданных текстовых полях?

Прочитай сообщение №4.
Именно для этого шрифт и эмбедится.

megasmall 28.09.2006 13:36

Т.е. ты хочеш сказать что если вручную заэмбедить в одно поле шрифт, то во всех остальных програмно созданных полях, без каких либо манипуляций он автоматически будет вставать?

etc 28.09.2006 13:40

Цитата:

Сообщение от megasmall
Т.е. ты хочеш сказать что если вручную заэмбедить в одно поле шрифт, то во всех остальных програмно созданных полях, без каких либо манипуляций он автоматически будет вставать?

Да. Не забыть выставить верное название шрифта и embedFonts в true.
Поле со шрифтом можно куда-нибудь положить за пределы сцены.

megasmall 28.09.2006 13:53

Слушай походу прокатило как ты и сказал, только я чтото ника немогу понять почему так получается... както глупо, если создаёш new Font то неработает а через задницу всё нормально...
Вобщем спасибо за помощь!

etc 28.09.2006 13:56

Цитата:

Сообщение от megasmall
через задницу всё нормально...

Через задницу — это как раз new Font

Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.