![]() |
Xml + flash
Приветствую!
Несколько раз видел такую фишку но как реализовать так и не понял: есть карта, на ней типо кружочка, наводишь на кружочек а там подсказка всплывает и в ней бла-бла-бла всякое. А данные включая размер кружка, его координаты, эти самые бла-бла-бла, плюс переход при нажатии по урл прописаны в файле xml. Так вот может завалялся у кого исходник нечто подобного? Если не жалко дайте пожалуйста поковыряться, буду очень признателен! Заранее благодарен! |
2 Котяра2006:
А самому написать? Вы спрашивайте, чего не знаете, а вам помогут... Что вас смущает? Создание этого кружочка, всплывающая подсказка или загрузка XML? |
меня интересует код который связывает xml с мувиком. Я же не прошу писать это специально для меня, я говорю может у кого то есть нечто подобное, посмотреть просто как это делается.
|
Цитата:
ЗЫ. За аналогичные проекты неплохо платят. Только сегодня Англичане нам отдали в разработку подобный за 400 вечнозеленых. Флеш -это не открытый проект. Поэтому мы решили не давать тебе исходник, ты уж извиняй. Сможешь разобрать код здесь ( http://mainmaps.com ) после декомпиляции - будет тебе "счастие". :) |
Делаю аналогичный проект (правда еще на стадии разработки концепта). Возможно, как закончу, выложу часть исходников, но это не раньше, чем через месяц.
Готовое - не знаю где взять, да и не думаю, что есть целая собранная заготовка, скорее всего все равно прийдется большую часть делать самому. Так что лучше начинай сейчас =) |
фига себе, всё так сложно? ну это же уже навороты большие, а так, простецкого ничего нет, не нужно карты никакой просто чтоб через xml можно было задать координаты и размер кружка в мувике + что то вписать, может у кого завалялось нечто подобное?
|
2 Котяра2006:
Просто кружочки на карте, описываемые в XML сделать достаточно легко. Сложнее, когда нужно прикрутить к этому админ-интерфейс для того, чтобы клиент мог ставить их самостоятельно, без редактирования непонятного XML'я. Ну и, наконец, ещё сложнее дело обстоит с картой штатов/регионов/областей, в которйо можно точки ставить на увеличивающихся областях... Но если у вас карта - просто рисунок, то сделать достаточно просто. Хотя, конечно, и для карт с увеличивающимися областями решения в сети я видел. И вроде даже беслатные. Но, сами понимаете, карты там в основном популярные... США, Европа и т.д. |
Вот, Хемуль, Вы правильно меня поняли, карта - просто рисунок, никаких админок не нужно, этож я для себя хочу попробовать сделать, просто xml заполнив и всё. Надо то только чтоб кружочек можно было позиционировать по карте задавая координаты, давать ему радиус, менять цвет, да записывать что-то во всплывающую подсказку, ну плюс переход по урлу при клике. Может такое простенькое есть у кого, я же не прошу исходник на мега-карты со всякими прибамбасами:)
|
Вложений: 1
Ну, например, можно что-то вроде такого написать:
Код:
var mapClipName:String = "map";Код:
<locations>Будут вопросы, пишите. Я не уделял много внимания всплывающей подсказке, поэтому сделана она очень просто. Для примера... PS: XML сохранять следует в кодировке UTF-8. |
Хемуль, наиогромнейшее Вам спасибо!!! :) это я и искал, сижу разбераюсь
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:55. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.