![]() |
Проблема с позиционированием мыши
Пишу игру, где нужно проводить курсор мышки по всяким замысловатым лабиринтом и на первых парах столкнулся с проблемой позиционирования курсора.
требуеться, чтобы курсор был в одной и той же позиции , что и мой нарисованный курсор (то бижь символ, который я перетаскиваю по стартДрагу) пытался так, но не получаеться : Код:
startDrag(clash);очень надеюсь на вашу помощь:bb: |
И не получится. Оставь в покое мышку!
|
_xmouse (Button._xmouse property)
public _xmouse : Number [read-only] |
Вобщем проблема в том что свойства _xmouse _ymouse изменять програмно нельзя.
|
BigDan, двумя постами выше об этом уже сказали.
|
так что нужно? переместить мышку в какуюто точку? можно заставить юзера нажать на кнопку в этом месте к примеру...
|
2 Neosano:
Я вижу только один способ заставить пользователя щёлкнуть в каком-то месте -нарисовать большую красную стрелку с надписью: "Щёлкни сюда". Свойства _xmouse и _ymouse только для чтения. Их никак поменять нельзя. Необходимо искать другие решения. |
Всем спасибо, немного огорчен, но все равно нашел альтернативу решению
Код:
if(_xmouse<32 && _ymouse<32) {Только вот назрел вопрос, как програмно определить пересечение двух объектов? У меня есть символ clash (это персонаж) и символ level1 (это уровень) и мне надо каким-то образом определять, когда они пересекаються друг с другом... если бы это была мышка, томожно было б и по RollOut , но как быть, если управление будет с клавы? |
hitTest
|
Не подходить
Код:
В идеале факт пересечения двух клипов нужно считать состоявшимся, если у них есть хотя бы поПоэтому получаться ложные данные |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.