![]() |
насколько сообразителен флеш?
Здравствуйте! Я тут решила написать галерею-на-все-случаи при помощи массивов, от начала до конца сама. И думаю вот что — чтобы флеш сам находил файлы (*.jpg), определял их количество, индексировал их (ну что-то вроде 001h.jpg — это horizontal,а 002v.jpg — vertical), брал превьюшечки из отдельной папки preview — все сам, без xml.
Это вообще возможно? Я понимаю, что можно указать пути на папки. Но как сделать так, чтобы флеш СЧИТАЛ (кол-во файлов jpg в опр. папке) и ЧИТАЛ (определял индексы h и v, чтобы знать, в какой из контейнеров грузить изображения, так как для вертикального изображения и горизонтального предусмотрены разные контейнеры). В этом случае остается лишь залить правильно названные файлы в одну папку с флешом — и все! Без дополнительных описаний xml. Спасибо! |
средствами флэш такое сделать нельзя.
нужен или хмл или пхп может все это считывать и передавать флэшу. |
8( Чёрт побери, я так и думала! Мне нужно сдать сайтик абсолютным новичкам, и админка должна быть простейшей. Боюсь, xml и тем более php им не подойдут.
Хорошо, есть еще вариант — скажем, флеш рыщет в поисках вертикального изображения 004.jpg сначала в папке Horizontal и, если не найдет, обращается к папке Vertical. Если вообще ничего не находит, прекращает генерировать мувиклипы под превьюшки. Простите меня, я немножко путаюсь во флеш. |
Цитата:
Но можно что-нибудь придумать со строго индексированным набором файлов 001.jpg, 002.jpg ..... http://flasher.ru/forum/showthread.p...ovieClipLoader Найди слова выделенные красным цветом на страничке )))) |
Спасибо, miramax & mixey! Я, кажется, сообразила, насколько максимально можно упростить все это дело. Зачем им писать пути для каждой картинки, если можно так - я рисую матрицу подобную матрицу в xml "h v h h h h v" - вот и все, хмурый флеш уже все понимает и все знает.
Все же жалко, что пришлось задействовать этот xml.... Ну да ладно, надеюсь, они не обидятся. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.