![]() |
как мне описать физическое явление как магнетизм?
Помогите пожалуйста!
как мне описать физическое явление как магнетизм? у меня есть два объекта: движущийся шар и статический квадрат.Шар имеет положительную полярность.Квадрат может иметь два состояния и некоторую область, при попадании в которую происходят следующие события: 1)когда он положительно поляризован(в этом случае шар отталкивается от квадрата) и 2)отрицательно поляризован(соответственно притягивается) если есть какие идеи присылайте! Заранее благодарен! |
Между прочим, квадратный магнит создаст нетривиальный градиент магнитного поля вокруг, лучше взять ещё один шар ;)
А если принебречь формой, то это будет просто сила, обратно пропорциональная кварату расстояния между центрами предметов. Т.е. надо либо v+=k/((x1-x0)*(x1-x0)+(y1-y0)*(y1-y0)) либо v-=k/((x1-x0)*(x1-x0)+(y1-y0)*(y1-y0)), главное - подобрать k, чтобы натурально смотрелось :) В вашей школе совсем физики нет? |
Вложений: 1
Привет!
У меня не шары, но ... принцип тот же. Второй пример с урока не высылаю, там сосвсем просто. Разноименные стороны притягиваются. Магнит верхний падает с ускорением. Нижний при сближении чуть подпрыгивает. Оба слипаются и падают с грохотом вниз. Всё!. PS В приложенном примере только основная часть и подпись оставлены. |
вот я сейчас этим и занимаюсь:)
пытаюсь сделать симулятор позитивных и негативных частиц вроде пока получается, вот мой прогресс на сегодняшний день: Код:
function G(me,obj1,obj2) {"obj1"-это массив всех объектов от которых он отталкивается "obj2"-массив объектов к которым он претягивается тоесть если у нас есть негативные частички A1 и A2, и две позетивные частички B и B1, то функцию используем следуюшм образом: Код:
G(A1,[A2],[B,B1]) |
Всем большое спасибо! конкретно помогли, наконец пошло продвижение в работе :):victory:
|
внимание в коде страшная оппечатка!
Код:
function G(me,obj1,obj2) { |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:14. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.