![]() |
опять про подгрузку мувика
привет... у меня непонятный трабл..
есть две флэшки(first.swf и second.swf), в одной есть мувик... в нем шагает человечек... этот клип множится посредством следующего кода: Код:
this.onLoad = function() {теперь во второй флешке (second.swf) создаю пустой мувик и подгружаю в него первую флэшку: Код:
this.mc2.loadMovie("first.swf");то есть дубликаты клипа гдето потерялись..... по идеи подгружаться должно ВСЁ содержимое first.swf..... однако этого не происходит... ссылки менял и на относительные и на асолютные... не помогло... в Чем дело и как исправить? Спасибо за внимание! |
Вложений: 1
|
исходники
|
Вроде разобрался...
оказывается при подрузке в мувик из другой флешки прередается ее содержимое, а не оболочка... на эту мысл меня навело то обстоятельство, что при подгрузке цвет фона остается без изменения, скрипт "размножения" был у меня в корне... как бы в оболочке флешки, после того как я создал еще один мувик и все скрипты с мувиками засадил в него, все стало работать как надо... спасибо за помощь |
Вложений: 2
|
прикольно... но чет больно сложно...буду разбираться
|
Код:
var mn:MovieClip = this;Код:
var mn:MovieClip = this;Код:
function rand(a:Number, b:Number):Number {mc._xscale=mc._yscale чтобы сохранять пропорции человечка( можно и не сохранять). trace(mc._x=Math.round((355/2)-(mc._width/2))) - это я так, немного неуклюже определил точку вставки мувика, чтобы он вставлялся примерно в средине экрана, в зависимости от масштаба. :) 355 вероятно можно заменить на stage._width... Код:
function createNew():Void {- считает i(что в принципе и не нужно, но я как-то привык. Даже если бы мы вставляли все мувики с одним и тем же именем, flash все равно создает новые мувики, только обзывает их instance n) - запускает функцию создания нового мувика - удаляет отработавшие мувики. Отработавший, в данном случае, это мувик который дошел до своего последнего кадра. Как происходит удаление: для каждого нового мувика запускается событие onEnterFrame, с этим событием связана функция, которая отслеживает текущий кадр конкретного мувика. Если этот кадр равен последнему кадру, то данный мувик удаляется. Получается, что мы запускаем одновременно некоторое количество этих функций. Я проверял, производительность просаживается совсем незначительно. Код:
function timeCr():Void {Код:
inter = setInterval(timeCr, 1000); |
Код:
/*mc.onEnterFrame = function():Void {Код:
this.removeMovieClip()По производительности оба варианта идентичны. :) |
это круто. Спасибо!
arachnofobia.rar |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:22. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.