![]() |
scope in classes
Салют. Не могу справиться с проблемой.
Есть такой фрагмент: Код:
class miComboBox {Ну и т.п. Теперь если в какой-либо функции внутри этого класса я создаю обработчик на какой-нить клип/кнопку, допустим, onRelease, то у меня this внутри обработчика начинает ссылаться на этот самый родительский клип/кнопку. А вот как из обработчика увидеть __Parent, либо обратиться к какой-либо из функций класса? |
Нет, ну конечно можно перед вызовом обработчика сохранять значение this в клипе, например, так: myMc.parent = this; .
Но просто интересно, может кто-то более элегантное решение знает? |
1) Имена классов должны начинаться с большой буквы
2) Тип свойства указан как Number, а в конструкторе ты присваиваешь Object Проще использовать Delegate/Proxy для перенаправления вызова метода в метод класса. Где-то в соседних темах есть и примеры Delegate (можно пользовать родной mx.utils.Delegate), и Proxy. |
странно.
странно. разве delegate не к компонентам применяется? а у меня ведь просто movieClip. Proxy тоже не годится. Юзаю пока восьмерку (или опять не прав и под восьмеркой тоже есть flash.utils.Proxy?)
|
Proxy подразумевался ascb.util.Proxy, я где-то приводил его код. Есть на person13.com…
В делегат можно юзать и в своих целях. |
Цитата:
Код:
public function miComboBox(){ |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:50. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.