Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   синхронизация звука со всем чем можно? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=88862)

Laurelis 02.12.2006 16:23

синхронизация звука со всем чем можно?

Задача такая: "Воспроизводится звуковой файл. В определённые моменты его воспроизведения должны происходить события (изменения свойств объектов, использование методов, загрузка мувиков и т.д.)."

По выполнению нашёл один способ - файл должен быть импортирован в какой-нибудь слой, ну и дальше обработчик onEnterFrame. Т.е. файл должен быть уже в файле. Такой вариант - подходит не всегда.

Каким образом можно сделать так, чтобы файл подгружался из какого-нибудь места (локальный или сеть), и в то же время выполнялись бы скрипты все по мере его воспроизведения)?

Может быть попробовать загрузку типа STREAM и методом getBytesLoaded? Мне просто нужен ответ - можно это реализовать таким образом или нет? В пустую проверять - нет времени - диплом объёмный, собака, и не успеваю никак.

Спасибо.

etc 02.12.2006 16:31

Если я правильно тебя понял, то нужен анализатор спектра? Для любого файла такая возможность есть только в AS3.

Laurelis 02.12.2006 17:07

Нет не анализатор.
Объясню подробнее. Звук - это тект лекции. При воспроизведении его когда например говоритс о кактусах, на картинке выделяется кактус, когда говритс о том что можно перейти к след. уроку, то enabled кнопки меняется на true и т.д. ничего такого замороченного. Действитель скрипты просто.

Спасибо.

pkfun 02.12.2006 17:11

Цитата:

Сообщение от Laurelis
Задача такая: "Воспроизводится звуковой файл. В определённые моменты его воспроизведения должны происходить события (изменения свойств объектов, использование методов, загрузка мувиков и т.д.)."

События можно связать со звуковым файлом используя свойство объекта Sound position. Это свойство дает количество миллисекунд от начала воспроизведения звукового файла до текущего момента. Свяжите нужные вам события с определенными временными интервалами.

Laurelis 02.12.2006 17:25

Во, точно. Спасибочки. Проглядел я его видать, пока искал.
Большое спасибо, всем кто помогал.

fialos 12.12.2006 18:32

еще вопрос

у меня вопрос связанный с воспроизведением:
Импортировал звук в формате mp3
Поместил на отдельный слой
Необходимо точная синхронизация анимации и звука, но звук воспроизводится только с начала. С середины анимация идет, а звука неслышно.
Подскажите возможно ли прослушать импортированный звук из любого места?
Заранее спасибо.

chingachgoog 12.12.2006 19:01

в режиме редактирования, думаю, что нет...

fialos 13.12.2006 12:45

очень жаль

CorC 13.12.2006 12:49

его можно только полностью прослушать из библиотеки
даже если ты поместишь его на временную шкалу и начнешь с кадра середины звука то звука не будет

Часовой пояс GMT +4, время: 03:04.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.