![]() |
Возможно ли инвертировать маскировку?
можно ли сделать так чтобы при наложении Маски на Клип отображалась только та часть Клипа которая не находится под Маской?
Клип полупрозрачный и закрывает собой Фон вариант инверсии Маски не подходит т.к. при маскировании используется только внешний контур маскирующего клипа :( вариант дублирования Фона тоже не подходит т.к. тормоза при этом просто ужасные ---- вторую неделю мозги ломаю... 8.0 |
>>и закрывает собой Фон
тогда можно попробовать положить фон выше клипа и маскировать его, а не клип, т.е. закрывать на клипе фоном то, что под маской.. |
Цитата:
|
Cделай маску с дыркой под клип.
|
Цитата:
маска накладывается по внешнему контуру. дырка игнорируется |
Точно, в режиме setMask не работает, только когда вручную... :(
|
угу (
блин я скоро повешусь |
Тогда можно попробывать разбить маскируемый клип (и маску) на составные незамкнутые части. Например если маскируемый клип круг, то на два полукруга.
|
Цитата:
но, по-моему, у Гурского написано, что ежели в качестве маски используется клип с несколькими объектами то для маскировки используется тот у которого меньше глубина... ребята, у кого под рукой флеш, есть проверьте пожалуйста, а то я к машине с флешем раньше чем завтра утром не доберусь |
Не фича не в этом.
У тебя вместо одного маскируемого клипа с маской будет несколько маскируемых клипов (каждый со своей маской), которые в сумме повторят исходный маскируемый клип. Думаю, это будет тормозить машину много меньше, чем дублирование заднего фона. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.