Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Flash + MySQL (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=89515)

selfflyer 17.12.2006 23:25

Flash + MySQL

Подскажите пожалуйста.
Вообщем у меня есть сайт на котором собственно существует гостевая книга, сделано все на java-script+php+mysql
Когда пользователь заходит на сайт, php скрипт читает данные из mysql и отображает их на странице (т.е. 1 запрос к базе от 1 пользователя)
Вот рассмотрел я пример гостевых книг на Flash, где делают постоянное проигрывание. И сразу такой вот вопрос - получается что постоянно идут запросы к базе? т.е. один пользователь каждую секунду, а может и чаще посылает запросы к базе? Это не грузит сервер? И вообще допустими ли такие гостевые книги?
Многие недорогие хостинги разрешают только 10-20 одновременных коннектов к MySQL, а если пользователей больше?
Конечно, есть возможность проиграть флэшку один раз, но тогда такой вопросик, почему после обновления страницы, она не обновляется? как это осуществить подскажите пожалуйста )

etc 18.12.2006 00:02

Не знаю, о каких конкретно книгах идёт речь, но скорее всего используются сокеты.

selfflyer 18.12.2006 02:27

да я книг не читал ))) просто исходник глянул. Вот и вопрос будет флэш mysql грузить или нет

etc 18.12.2006 02:33

Ещё осталось объяснить, что такое «постоянное проигрывание».

Artem Brigert 18.12.2006 02:34

Цитата:

Сообщение от selfflyer
Вот и вопрос будет флэш mysql грузить или нет

это как если не секрет?

selfflyer 18.12.2006 04:23

Теперь сделайте 2 кадр ключевым, затем выделите 2 кадр, кликните правой кнопкой мыши, выберите пункт Clear Keyframe. Тем самым flash’ка будет проигрываться, а не стоять, следовательно, будет постоянно проверять, получены новые данные или нет.
Вот что я имел ввиду под постоянным проигрыванием )))

selfflyer 18.12.2006 04:25

Цитата:

Сообщение от Artem Brigert
это как если не секрет?

ну представляешь, допустим сидит у меня на сайте одновременно 1000 человек, и каждую секунду приходит 1000 запросов на сервер... это нормально? а если 10000 человек? если все будет нормально, то тогда вопросов не имею...

Kikasso 18.12.2006 08:48

Отрубят хостеры, или сервак ляжет, и все будет нормально.
Либо используй сокеты, либо проверяй раз в минуту.
Код:

setTimeout( checkGBook, 60*1000 );

Artem Brigert 18.12.2006 11:16

Цитата:

Сообщение от selfflyer
ну представляешь, допустим сидит у меня на сайте одновременно 1000 человек, и каждую секунду приходит 1000 запросов на сервер... это нормально? а если 10000 человек? если все будет нормально, то тогда вопросов не имею...

ставишь кластер, нормальний софт и всё будет нормально... сам не пробовал но я думаю проблема будет в софте а не в сервере

а вообще помоему ты не отдаешь себе отчёта ... и не имеешь не малейшего проедставления о том о чём ты говоришь

orangeline 18.12.2006 11:42

если у тя будет сайт где будет постоянно 10000 клиентов,уверяю ты сможешь обеспечить себе подходящий сервак )))

Часовой пояс GMT +4, время: 21:31.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.