![]() |
Этот глючный flash 8 и почему он находит ошибки там, где их нет
Блин, с каждым днём работы в 8 флеше, я всё больше его ненавижу и с тоской вспоминаю про 5,6 версии...:confused:
Вот только некоторые глюки из тех, с которыми я столкнулся за последние 2-3 дня: 1) С какого-то момента перестаёт подхватывать изменения во внешнем классе. Переоткрываю флеш, тестирую этот же файл - работает уже с изменениями. Удаляю пару методов в классе - и хоть бы хны, всё равно он их откуда-то берёт и выполняет :eek: . Такое впечатление, что он память не чистит при каждой новой компиляции. Провозился целый день, уже и комп перегружал - нифига. Сегодня уже этот глюк исчез - подхватывает изменения без проблем. 2) Скачал компоненту, установил. Открыл файл с примером использования - работает всё зашибись, то что мне надо. Копирую код в мой проект - компилятор начинает ругаться. Например, такой код Код:
Math.easeInQuad = function (t, b, c, d) {3) Скопировал в файл, где компонент работает, весь таймлайн и всю библиотеку из своего проекта. Результат - компилятор ругается на все импорты классов и все функции подряд Код:
**Error** Scene=Scene 1, layer=Layer 3, frame=1:Line 2: Syntax error. |
Компонента, судя по всему, старая. В AS2 такие штуки не прокатят.
Свойство transform замещать в прототипе нельзя — оно есть в Flash 8. |
да, компонента действительно на AS1 написана, но очень полезная. Похоже, придётся её переписывать под AS2. (Не уверен, правда что справлюсь, очень много кода).
Насчет замещения свойства прототипа - вместо "MovieClip.prototype.transform" написал MovieClip.prototype["transform"], - компилятор схавал, но судя по всему функция не отрабатывается. |
Надо переписывать. Начисто. Или искать другую.
|
По первому.
Необходимо удалять ASO файлы. Control -> Delete ASO Files And Test Movie |
А что за ASO файлы такие? просветите плиз
|
Если по-простому — кеш классов.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:59. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.