![]() |
ASP.net и Flash
Добрый день! Я только начинаю изучать флеш, у меня следующая проблема:
Я пытаюсь сделать виртуальную прогулку по городу. У меня есть панорамные снимки (каждая фотка в своем мувике, в своем файле, например, панорама1.swf, панорама 2.swf и тд) и "проигрыватель" этих мувиков. на панорамных фотографиях кнопки перехода на следующие фотографии и тд. Пытаюсь сделать карту местонахождения. Для этого отправляю название фотки на асп страницу, там из бд выбираю нужные координаты и копирую кусок карты в отдельный jpg файл, который сохраняется на сервере. в конце аспх пишу Response.Write("SmallMapName" & fileName) - путь, по которому можно найти картинку. Но я не знаю, как загрузить эту картинку. (сама виртуальная прогулка тоже вызывается на aspx странице) в первом кадре проигрывателя такой код: Код:
loadMovie("./панорама1.swf", "_root.pano_shell");Код:
onClipEvent (load) {loadVariables("Mask_flash.aspx?MovieName=Панорама1", this);}Код:
loadMovie(smallMapName, "_parent.small_map");пробовала в панорамной картинке в onClipEvent(data), но ничего не происходит. и еще - картинка формируется и сохраняется позже, чем загружается сама прогулка Я уже запуталась, ничего не понимаю. А самое обидное, отладку запустить не могу и посмотреть, что происходит, тк флеш ругается, что не может открыть страницу асп (хотя код асп страницы выполняется, значит, она вызывается). Извините, что так длинно и путано. Буду благодарна за помощь. |
И нафиг ты выпендриваешься?
Просто в проигрывателе рисуешь свой мап, и все точки местанахождения по кадрам (т.е. 1 кадр - 1 местонахождение), и терь когда пользователь давит на кнопку твоего мапа ты показываешь ему кадр номера картинки. И усё! Наслаждайся =) |
Цитата:
|
так у меня карта города. как я ее в проигрывателе нарисую? она (та, из которой я кусок выдирала) 7 мегов весит...., там 7000Х5000 рх, если уменьшать картинку, то ничего видно не будет, все будет мелко.
а если все снимки засунуть в проигрыватель, чтобы своя картинка в своем кадре, он будет много весить и пока загрузится на страницу, 100 лет пройдет, как мне кажется, поэтому я и разнесла их по отдельным файлам - в каждый момент загружается только 1 картинка. Вручную рисовать карту мне не очень хочется.... Если вдруг карта поменяется (сам файл), то в моей реализации задачи это никак не скажется, если же рисовать куски карты вручную, то придется все переделывать. короче, я делаю сайт на асп, то, что сейчас пытаюсь во флеше сделать, раньше было сделано в асп (vb)+java. На флеше просто красивше выглядит. Но он для меня пока что совершенно незнаком. Ps. iNils, буду иметь ввиду, спасибо |
Ну, а если так?:
1 - Уменьшаем всю карту до приемлемых байтовых и пиксельных размеров и используем ее в качестве превью. Можно даже и скроллбары к ней привязать при необходимости. 2 - Лепим над нею кучу прозрачных мувиков-кнопок с периодическими инстанс именами. 3 - Функционально привязываем клик по какому либо муву == загрузка соответствующего куска карты в контейнер. Нота: Привязку, для пущей редактируемости, можно держать в xml, например. Вроде так попроще будет, если я вас правильно понял? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:45. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.