![]() |
Как организован просмотр мувиков на Youtube подобных сайтах
Как организован просмотр мувиков на Youtube подобных сайтах. Читал код страниц что-то понял, но в общих чертах. Хочу узнать какой софт + технологии юзать чтобы создать просмотр и перекодирование видео роликов в духе ютьюб, рутьюб и тд
|
Пара десятков серверов, плюс софт стоимостью 5000 евро и кодируй сколько влезет.
|
ну ок. это ладно. rutube врядли использует такие дорогостоящие системы. просто хочется узнать как организовать .flv streaming (или что они там юзают)
|
Цитата:
Ставится софт соответствующий, который позволяет распределить нагрузку на N-серверов и они стоят и круглые сутки конвертируют всяческое видео в flv формат. |
А в чем вопрос то? Тут несколько вопросов нужно было бы задать, т.к. несколько систем задействовано.
Передача видео клиенту идёт через Flash Media Server или через Red5 (думаю, что Youtube вполне мог купить лицензионку на неограниченное количество коннектов) :). Остальные вопросы по установке коннекта и передаче видео-данных - это уже конкретика. Второй момент - перекодирование любого (несколько основных форматов) файла в flv - это задача софта, лежащего на сервере. Есть программы с открытым кодом для этого (я названия не помню). Можно написать самому (но это геморройно, бы не стал) :) |
FourSide, что-то сомнительно, что YouTube пользует потоковый видео, у них же просто ролики, да и всё. Я точно не разглядывал, но в основном там видео — просто файл, лежайщий на серваке, без стрима.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
swf грузит в себя flv и всё. А раздачей ссылок и прочего занимается какой-либо серверный скрипт.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:22. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.