![]() |
Сортировка точек многоугольника.
Имеется неотсортированый массив точек(у каждого елемента есть свойства x,y,z). Все эти точки принадлежат многоугольнику. Каким способом можно отсортировать эти точки, так чтоб они составляли замкнутий круг, то есть так чтоб спускаясь по массиву с верху вниз с помощью moveTo() lineTo() я смог нарисовать этот многоугольник?
|
Многоугольник? Разбей на треугольники, отсортируй массив треугольников по их среднему z, потом отрисовывай каждый треугольник последовательно.
|
Количество точек заренее не известно
|
Это трехмерный многоугольник?
|
Я ж писал:
--массив точек(у каждого елемента есть свойства x,y,z). |
Вложений: 1
Там n-ое количество вариантов будет. Вот пример (двухмерный). И справа и слева точки одни и теже, а обход разный.
|
Алгоритм опишите. Этот рисунок ничего не дает.
|
Цитата:
|
Вот мое предположительное решение задачи:
Берем первый елемент массива. Далее ищем растояние от этой точки к остоальным. Находим точку которая находится ближе к первой точке. Потом анологично делаем для второй точки(которую ми нашли). Вопрос: решение верное? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:05. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.