![]() |
Код для нескольких кнопок
Можно ли написать код сразу для нескольких кнопок. В таком роде: если курсор не над одной из, например трёх, кнопок, то перейти к такому-то кадру? И где его писать. Дело вот в чем. Сделала выпадающее меню. Все уроки в сети и даже в книжке по сути одинаковы, т.е. чтобы менюшка скрывалась когда курсор не над ней, делаем фоновую кнопку и пишем в ней rollOver. Все работает прекрасно, не жалуюсь. Но когда ролик проигрывается, курсор определяет эту фоновую кнопку и становится рукой, что в моем случае очень нежелательно. Была мысль заменять в этой области курсор, но мне кажется это както неправильно, натянуто.
В общем, буду благодарна за любую помощь! |
Код:
var buttons:Array = [button_ok, button_go, button_reset]; |
необязательно кнопку рисовать можно прям на мувик rollOver писать
|
Спасибо!
Вот только если именно для меню.. Когда с первой кнопки сходит курсор, сразу проигрывается первый кадр, т.е. не успевает понять что есть следующая кнопка и обработать её... Наверно по другому не получится.. А есть ещё способы? |
Мыкыта, я как раз это и сделала. И все вроде хорошо) Но если с этого меню курсор увести резко, то нифига не срабатывает rollOver. Хотелось бы придумать чтото по красивше)
|
поробуй еще воть такое:
Код:
on(releaseOutside, rollOut)прописывают rollOver, releaseOutside, rollOut и release |
Спасибо! Ща посмотрю, что пригодится)
|
Если надо что-бы меню не закрывалось при переходе на другую кнопку, то можно сделать через setInterval
Как писал combo, присваиваешь всем кнопкам функции на onRollOver onRollOut и onPress ( хотя лучше onRelease). а вот в событии он onRollOver делаешь всё что тебе надо, и заодно ставишь переменную Код:
_root.menuSelected = true;Код:
checkInterval = setInterval(function(){ Вот, по идее так.. :) |
Остановилась на таком решении:
четыре фунции функция, выполняющаяся при наведении курсора мыши на кнопку Код:
function rolling_check_in(){Код:
function rolling_check() {Код:
function check1(){ Код:
function stopAllInterval(arr:Array){ |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.