![]() |
фото/видео галерея
Доброго времени суток.
1. подскажите плиз как реализовать еффект прокручивания превьюшек. вот пример: http://www.flashrelief.com/thumbgallery/features.html вот тут внизу флешки прокручиваються превьюшки. знаю что ето реализовано просто через маски... ну в упор непонимаю как... может кто на исходник линк даст... покалупать :) 2. FLV галерея. подскажите алгоритм ее написания. какие классы тут используються? исходник так же приветствуеться ;) |
хм, я это месяца 1.5 -2 назад тут писал
поищите в поск4е что то типа: перемещение кнопок... |
что-то совсем туго. ничего подобного найти не могу :(
|
|
=)) если кто видел аль впомнит простенький пример того же самого только движение и скорость зависит от координат курсора мышы курсор уводим мувик останавливается воть =)) токмо без кнопок =)))
|
сейчас пытаюсь зделать фото галерею (хотя бы).
думаю так: 1. создание xml объекта и обработка его onLoad: Код:
var xml_file:String = 'gallery.xml'; Код:
function createXmlArray(boxId:Number) { //creating array from xml for gallary tag name4. потом при создании етих превью, повесить на них код загрузки (прелоадер) для каждого рисунка (буду очень признателен есси кто-то выложит этот код. для одного мувика написать просто. а как повесить на дубликат что-то голова не варит) 5. при нажатии на соответствующий мувик-превью в главный контейнер загрузить соответствующий рисунок (на него так же вещаеться програмный прелоадер) в общем как-то так. только мне кажеться что парсинг xml очень получаеться перегружен в моем случае и логика далеко не идеальна. подскажите плиз правильное направление. буду очень признателен за тутор (рус/англ значения не имеет). заранее спасибо! ;) |
пака писал... встретился тут с очередной проблемой.
имею список превьюшек. ну и что... начинаю дублировать... Код:
thumbMC.duplicateMovieClip('thumb-0', this.getNextHighestDepth());mc.loadMovie(thList[i]['main']); а надо mc.loadMovie(адрес к рисунку); то есть надо чтоб оно вместо thList[i]['main'] всунуло адресс. может как-то по другому можно раздублировать рисунки и динамически им присвоить события для кадого соответствующие?! |
а адрес к рисунку где хранится?
вместо дублирования используйте attachMovie(), (F1), передавая в initObj все что вам нужно, в т.ч. и url подгружаемой картинки. eval() лучше тоже не использовать, создавайте ссылки: Код:
mc = thumbMC.duplicateMovieClip('thumb-0', this.getNextHighestDepth()); |
выложите примерчик плиз, если он не оч большой и не сложен в написании. а то так я никогда не делал.
а про атачмувие сейчас почитаю ;) |
Писал на коленке, ничего не гарантирую:
Код:
//первый клип ставим в 0, 0как получить path-to-url по номеру в твоем случае, не знаю, не понимаю где они хранятся. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:36. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.