![]() |
Растрирование изображения
ПРИВЕТ... Есть вопрос , если сможете помогите плиз, есть такой эффект во флеше - растеризация картинки - по типу - http://www.templatemonster.com/flash...ates/8366.html
там появляется девочка так... сначала квадратики и из них картинка, если кто знает каким образом это можно осуществить с помощью ActionScript для любой картинки объясните плизз, спасибо большое. |
Как по мне, этот эффект прорисован покадорво, специально делали такую анимацию, переходя от квадратов в растровую картинку.
|
спасибо... это очевидно, но мне и нужен эффект который бы скриптом растрировал изображения... допустим как в FireFox-е когда картинка подгружается... если кто знает как - ответьте плиз... СПАСИБО!
|
bitmapData
Думаю с помощью bitmapData - возможно реализовать данный эффект.
|
ответ по существу...
только вот как? в этом весь вопрос... |
Тормозить будет, это надо разбить на квадраты и подсчитать преобладающий цвет для каждого. Пусть не каждый пиксел, но все равно много надо перебрать, для правдоподобия. Потом отрисовать квадраты в битмапдату, увеличить количество квадратов и повторить процедуру, и это раза четыре как минимум. А потом подсунуть настоящую картинку. Решение в лоб. Может можно придумать что нибудь изящнее.
|
Вложений: 1
Я делал это вот так в ActionScript 3.0
class Pixilate.as Код:
package effectsКод:
package { |
Набросок
Код:
import flash.display.BitmapData; |
Pixel.fla
Вложений: 1
Пользовался этим неоднократно, как помне удобно.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:25. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.