Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   пользовательсие действия для подгружаемого (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=91775)

screamge 08.02.2007 11:25

пользовательсие действия для XML

столкнулся с такой проблемой...у меня есть XML из которого я загружаю список....прохожусь циклом по нодам и заношу в динамическое текстовое поле нужный мне атрибут всех нодов.
Теперь а том что не получается...хочу сделать реакцию на пользовательское событие...т.е. если юзвер нажимает на элемент из списка...допустим происходил переход на нажный кадр.
Не прошу готовых решений...подскажите что искать...

KLieriK 08.02.2007 11:47

ничего не понял. напишите более человеческим языком.

screamge 08.02.2007 12:09

кудаж человечнее...нужно что б на клик по одному из элементов динамического списка (подгружаемого из XML) происходило действия...gotoAndPlay (), trace ()...вообщем не важно.

to KLierik только не советуйте перейти по ссылке в вашей подписе и почитать про класс XML и XMLNode:)

CorC 08.02.2007 12:10

asfunction в тексте для перехода?

Tardos Mors 08.02.2007 12:13

Либо для текстового поля разрешить ХТМЛ (list_txt.html = true) и каждую запись делать ссылой:
Код:

/*
  15 - это номер кадра.
  list_txt - имя текстового поля
*/
list_txt.htmlText = '<a href="asfunction:_root.gotoAndStop, 15">Текст ссылки</a>';

Либо данные загружать не в одно поле, а для каждой записи создать кнопку (ИМХО так удобнее)

screamge 08.02.2007 12:20

to CorC ну типа того, в XML прописан кадр для каждого элемента списка и при нажатии во флеш на какой-нибудь элемент переход на нужный кадр (кадр как уже говорил прописан в XML)

to Tardos Mors уже разрешил но список большой если я для каждой записи буду прописывать в AS линк...вообщем не подойдёт, а втрой вариант точно не подходит...уже пробовал:)

CorC 08.02.2007 12:31

создавай тогда программно в АС строку с asfunction
а потом перед тем как в текстфилд вставить текст
ты в него в нужное место впехивай то что сгенерил

screamge 08.02.2007 12:45

ладно буду пробовать

screamge 08.02.2007 15:36

всё нашёл нужную инфу
Код:

var myMP3:Sound = new Sound();
function playMP3(mp3:String) {
 myMP3.loadSound(mp3, true);
 myMP3.onLoad = function(success) {
 if (!success) {
 // code to handle errors here
 }
 };
}
this.createTextField("list_txt", this.getNextHighestDepth(), 0, 0, 200, 100);
list_txt.autoSize = true;
list_txt.html = true;
list_txt.multiline = true;
list_txt.htmlText = "<a href=\"asfunction:playMP3, track1.mp3\">Track 1</a><br>";
list_txt.htmlText += "<a href=\"asfunction:playMP3, track2.mp3\">Track 2</a><br>";

всем спасибо

Часовой пояс GMT +4, время: 15:10.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.