![]() |
про скорость hittest() и поиск альтернативы...
Господа, многократно утверждалось и на этом форуме в частности, что hittest медлителен, и для определения столкновений объектов в играх эффективнее применение геометрических алгоритмов.
Однако не все так просто на самом деле... Предположим требуется определить факт пересечения двух прямоугольников. На вскидку два способа : 1. определить соотношение проекций полудлин сторон прямоугольников 2. определить расстояние между точками фигур по теореме Пифагора. во втором способе для большинства случаев достаточно типа этого: Код:
var test:Boolean=false;А первый способ (через проекции полудлин) вообще работал медленнее хиттеста при максимальной оптимизации на 8-10 миллисекунд. Собственно вопрос - как же обогнать хиттест, раз он такой "медленный"? |
Использовать hitTest у BitmapData.
Обычный hitTest не годится для объектов непрямоугольной формы. |
Цитата:
|
http://noregret.org/tutor/index.html там есть на русском...
|
А хиттест разве медленный? че та не заметил....
|
мне тоже удивительно как скриптовые методы могут быть быстрее 'родных', нигде таких примеров не встречал..
можно говорить о преимуществе каких-то алгоритмов в сравнении с тупым перебором хиттестов в конкретной задаче, но обогнать хиттест скриптом в равных условиях не выйдет, имхо |
Ну в истории Flash Player были такие случаи =)
Например Питер Халл написал к пятой версии флэш плеера прототип для парсинга XML который работал быстрее встроеного =) |
А я писал MotionTween, тоже был быстрее -)
И удобнее (для меня). До сих про в каждой задаче его юзаю. |
тут важно уточнить быстрее чем что: твина на линейке? - это было бы интересно глянуть..
если речь о mx.transitions.Tween, то это не встроенный класс, а тот же скрипт.. |
Действительно mx.transitions.Tween.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:02. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.