![]() |
координата мувклипа в зависимости от вложеного клипа
Возникла такая задача: есть мувклип "карта города", существуют определенные адреса обозначеные вложеными мувклипами. Как мне преместить пределенный адрес в центр экрана, чтобы сместился и внешний клип "карта города"
Я решал эту задачу описывая координаты клипа "карта города" в положении .когда заданый адрес находится в центре экрана, но тогда код разрастается до неимоверных размеров (адресов сотни) Возможно ли решить задачу иначе? |
через массивы
|
и через функции
|
хорошо, здоровый подход. Тогда я поставлю вопрос по другому:
есть мув клип "Карта города", в него вложены клипы "магазин", "магазин 2" я могу написать скрипт, который предвинет клип "магазин" или "магазин 2" в центр экрана при наступлении определенного события (нажатия кнопки и т.д.) Но как мне преместить внешний клип "карта города" вслед за вложеным, что бы их взаимное раположение осталось неизменым в данный момент я не представляю. |
ну ты же можешь определить, на каком расстоянии от центра находится магазин? почему же ты можешь представить, как передвинуть внутренний клип на определенный dx и dy, а внешний - не можешь? ;)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:52. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.