![]() |
координаты загружаемого клипа в Opera
Добрый день.
Есть сайт http://www.yukagir.ru/cmspictures/ И есть проблема, которую пока не могу решить. Если не сложно, посмотрите, пожалуйста, раздел "About", используя Opera. При нажатии на картинку открывается окно заданного размера с прелоудером. После загрузки окно должно менять размер и координаты в зависимости от размеров загруженной картинки. В IE, Netscape, Firefox все работает хорошо. В Opera есть две проблемы: во-первых, картинка загружается очень долго (долгое по времени определение, видимо, пути до картинки, сама загрузка, если верить прелоудеру, происходит нормально), во вторых, вторая часть кода после загрузки картинки не срабатывает и окно не меняет своих координат. После того, как картинка попадает в кэш, все хорошо. Нормальную работу раздела для сравнения можно помотреть в IE. Вот код, который находится в первом кадре окна: Код:
stop(); |
Браузерных зависимостей почти не бывает. Вот зависимость от версии плеера да. Для начала убедись, что плееры во всех браузерах одной версии.
|
последние версии стоят. специально сначала снес все, а потом заново с adob поставил.
|
Выведи алертом после загрузки размеры картинки. Я бы на твоем месте использовал бы MovieClipLoader.
|
я попробую, спасибо. а есть принципиальная разница? кодом написаным вручную работа лоадера не повторяется?
|
Нет, у MovieClipLoader четкое отслеживание момента загрузки.
Ещё меня смущает gotoAndStop(2); сразу после загрузки. Что и куда стопится? |
ну, фактически, это не обязательно было. на втором кадре бэкграунда нет. поленился из него клип делать и сделал переход на след. кадр с пустым слоем.
можно я дам исходник посмотреть? |
Ну покажите.
|
вот исходник. картинок. естественно, нет. окно подгружается скриптом, т.е. оно не в сцене, а в библиотеке. в папке _win, называется "win".
спасибо большое. |
В loadMovie второй параметр строковый, а не числовой.
Код:
stop(); |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:02. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.