![]() |
обработка данных из txt и массивы
Не думаю что вопрос для супер профи, но и для раздела новичков он сложноват будет, посему всёже решил писать сюда...
В общем есть флэшка в которой выбираются этажи дома и показывается планировка квартир на этаже, опишу для начала структуру. _root.house - основной мувиклип с этажами и планировками, _currentframe которого соответствует номеру этажа. в самом _root есть 4 одинаковых мувика расположенных над квартирами, в них всего 2 кадра через паузу в одном надпись "занята", во втором кадре - "свободна". Требуется следующее - как сделать так чтоб скрипт исходя из номера этажа брал данные из текстовика и исходя из значений в текстовике подставлял нужную надпись, как пример: этаж 1-й, квартира 2-я в текстовике описано следующее - floor1room2=free и соответственно над 2-й квартирой мувиклип с надписью выдавал что квартира свободна. Заранее огромное спасибо, буду примного благодарен если выложите пример во FLA под 7-й флэш. |
из текстовика читаем LoadVars
http://livedocs.adobe.com/flash/8/main/00002323.html хотя я бы посоветовал в XML все загнать проще ориентироваться будет http://livedocs.adobe.com/flash/8/main/00002862.html |
с варами всё понятно, но неудобно если юзать базовые знания, это каждый элемент отдельно описывать придётся... XML я не знаю... Я пробовал реализовать через лодвар, всё работает отлично с одним элементом, а с несколькими глючит почему-то :(
можешь набросать исходник простенький по той схеме что я описал ? вот у меня под это дело даже набросок скрипта есть... Код:
my_data = new LoadVars();1) данные из текстовика 2) _currentframe равный этажу Находимся на 3-м, скрипт схватил данные из текстовика, по массиву прогнал данные и выставил в 4-х квартирах нужное значение. |
просто может текст надо типа?
Код:
a=1&b=2&c=3 ...я не смогу написать что то типа "floor1room2=free" это вапще жуть :) пора б уже XML познать |
Лучше изучите XML.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:55. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.