![]() |
Несколько вопросов, - по созданию галереи?
Есть у меня кнопочка,- по нажатию которой будет осуществлятся такое:
из определённой папки будет грузится галерея при этом, я хочу чтоб грузились превюшки и большие картинки одновременно тоисть будут грузится маленькие картинки, а потом при нажатии на эту иконку сразу в другом мувике появляется большая картинка Суть моего вопроса: 1. Как сделать так, - чтоб грузились и маленькие и большие картинки одновременно? 2. как привязать прелоадер для этих картинок к кнопке? Стандартно - он релейз? 3. как мне лучше делать галерею показа картинок? На другой сцене? Сделать какую то форму? Вызивать какой то Movie Clip? 4. И как делать так, чтоб иконки для картинок создавались динамически, - тоисть в зависимости от количества картинок? Я смотрел в поиске что то похожее читал, - но хочется услышать советы относительно моих вопросов... Хотя бы коротко - в двух словах.. |
коротко, в двух словах:
1. а Вы уверены, что посетителю нужна хотя бы одна Ваша большая картинка? Зачем же Вы заставляете его скачивать сразу все? |
:) - ну это мой задум, и под названием большая я имел введу приблизительно 400х500 px ,
Вы мне лучше посоветуйте - то что я спрашивал... |
0. вариантов реализации два: или в папке все картинки называть однотипно (image000, image001 .. imageNNN) и обойтись одним флешем, или использовать php для чтения содержимого папки.
1. не нужно этого делать. кто-то может по вайфаю или ж%порезу зайти. он будет очень не рад свалившемуся счастью из 20 картинок по 100К каждая. 2. если нажатие на кнопку должно инициировать загрузку, то да. 3. сцены - от лукавого. я бы сделал в галерее мс-контейнер. аттачил бы его на сцену динамически. тем же манером аттачил бы в него и превьюшки/подписи или что там ещё должно быть. 4. зависит от выбранного в п. 0. хотя смысл примерно один: перебирать до тех пор, пока не дойдёшь до несуществующего файла. 5. чтобы что-то сделать, нужно хотя бы начать делать, а рассуждать можно и потом. |
:) - спасибо за ответ - я так и сделал.. :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.