Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Серверные технологии и Flash (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   как узнать количество пользователей онлайн ? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=97488)

darksranger 22.06.2007 10:23

как узнать количество пользователей онлайн ?

приблизительные действия для этого, не кто не подскажет ? а то я нашел скрипт
Код:

<?php
session_start();
define("MAX_IDLE_TIME", 3);
session_save_path("flash/sesions");
function getOnlineUsers(){
if ( $directory_handle = opendir( session_save_path() ) ) {
$count = 0;
{
while ( false !== ( $file = readdir( $directory_handle ) ) ) {
if($file != '.' && $file != '..'){
if(time()- fileatime(session_save_path() . '' . $file) < MAX_IDLE_TIME * 60) {
$count ;
}
} }
closedir($directory_handle);
return $count;
} else {
return false;
}}
echo 'Пользователей онлайн: ' . getOnlineUsers() . ' ';
?>

но он не работает и если чесно вобще не понимаю как он должен работать ... поэтому интересны шаги к получению количества пользователей онлайн, а то в голову не чего не приходит

Skubent 22.06.2007 13:12

Я сейчас открою тебе страшную правду. "Он-лайн", то есть "на сервере" в произвольный момент времени ровно ноль пользователей. Иногда, на доли секунды, пользователей "на сервере" становится один. На сильно нагруженных проектах, возможно, даже два или три.

darksranger 22.06.2007 15:54

в общемто у меня идея одна с самого начала была, но она кривая до ужаса :( поэтому и обратился с вопросом ... видимо у всех реализация такая же как у меня в голове ... мде лучше уж вобще тогда не прикручивать эту тему !

ладно мало ли у кого то есть феноменальные идеи на этот счет, будем ждать :(

Skubent 22.06.2007 16:58

darksranger, ты не понял, что я тебе написал ? Объясняю - пользователей "онлайн" не бывает. Точка. Постарайся это понять. Если не можешь понять - выучи.
А теперь соображай, что именно тебе хочется о пользователях узнавать.

darksranger 22.06.2007 22:30

да я просто хочу прикрутить тему как на сайте ( в контакте ) там пишется сколько юзеров на сайте

если чесна, не могу понять, почему юзеров на сайте не может быть много,вот сейчас же на этом сайте дофига кто сидит и я у себя на сайте хочу знать сколько сидит в данный момент

etc 22.06.2007 22:47

Это не количество пользователей онлайн (нет такого понятия, это не ICQ, постоянного соединения с сервером нет), а кол-во уникальных пользователей, сделавших запрос к серверу в определенный промежуток времени.

darksranger 22.06.2007 23:34

сматри пример; я сижу на сайте, но не делаю запросов ( тоесть у меня токо открыта страничка ) и тут кто то обновляет список пользователей и видит то что я нахожусь на сайте, как так ? а если я выду то он сразу это увидет пример сайт vkontakte кто там сидит знает эту тему.
Как там сделано мне не понять, есть какикие-то функции для определения, сколько уникальных пользавателей вышло ? или сидят с открытой страничкой . второе врядли конечно .. вобще когда страничка сайта открыта, можно ли осуществить какой ни будь обмен данными с пользователем ? или через интервал как то сматреть тут он еще или нет

если нету то в голову приходит только одно, записывать время и ip адрес при заходе пользователя на сайт, далее если от него в течении 20 минут не было сделанно не одного запроса( переодически проверять с временем прихода либо последнего запроса) выкидывать его, но imho криво как то получается все, а что делать если пользователь зашел и вышел сразу, у меня получается он будет висеть 20 минут как будто он есть, бред какой-то я часами сижу не активен в контакте и другие пользователи видят что я на сайте, стоит выйти они видят что меня больше нету ...

ни че не понимаю, есть идеи ?

etc 22.06.2007 23:55

Я советую ещё раз прочитать и вникнуть в шестой пост. Не двадцать минут, а не более пяти. Просто об этом интервале никто не пишет.
Постоянную связь с сервером в таких вещах никто не держит.

darksranger 23.06.2007 00:02

:))) лана знач будем реализовывать то что в голову пришло не удобно правда ну ладна :)

etc 23.06.2007 00:08

Мне, как обычному юзверю, глубоко пофиг на то, сколько сейчас людей на сайте, совершенно. Этот счетчик нужен разве что для самого владельца ресурса. Обычному юзеру важно знать статус знакомого, а не общее число людей на сайте.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:38.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.