![]() |
Не отображается Sprite
В флеше новичек, застрял на следующем..
Создаю Sprite, добавляю его. Создаю Bitmap, добавляю его в спрайт. И вуаля, в результате ничего не отображается. Если добавлять Bitmap на прямую все замечательно видно. Подскажите плз что я делаю не так, может я чего не дочитал :confused: |
может ты спрайт не вывел на экран?
|
если добавлять и выводить одно и то же, то вывожу )
Код:
//... |
А где создание картинки?
|
отступление от темы
Цитата:
|
2 __i Спасибо, выставление размера после добавления детей помогло
|
И еще одна проблема
Я програмно "склеил" картинку достаточно большого размера (6000х6000рх), и тут снова неожиданность, видимо графика автоматом конвертировалась в бмп.. флеш плеер кушает 180 Мб памяти. Можно ли оптимизировать графику внутри флеш приложения, при условии что в дальнейшем мне не нужны внутренности этой картинки, я не буду ее модифицировать и т.д. |
можно изначально инфу о картинке загнать в двумерный массив, и потом работать с массивом(это будет быстрее, при таких размерах, чем непосредственно работать с BitmapData).
|
2 BigDan, можно, но было бы гораздо удобней работать с целой картинкой
Может все таки есть способ оптимизировать картинку ? |
Любой графический объект, отображаемый на экране, занимает оперативную память и хранится в ней в распакованном виде (а как же ещё?). Это действительно не только для флеша. В целом такую огромную картинку лучше как раз разбить на части и показывать только те, которые в данный момент находятся на экране.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:49. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.