![]() |
Можно-ли динамически изменить сменить _parent мувиклипа?
День добрый. Хочу при onRollOver на любой из множества мувиков(mc#), лежащих на сцене, выводить в нем управляющий мувик с кнопками(main_mc). Речь идет о том, чтобы не просто расположить мувик с кнопками поверх выбранного, а о том, чтобы он оказался внутри него.
Конструкции наподобие: Код:
mc1.onRollOver=function(){ |
Это невозможно в AS1/AS2.
|
так что мешает сделать динамический доступ к множеству мувиков?
|
_etc правильно сказал. Переходите на AS3 там это элементарно. (addchild)
|
Мммм, я не предлагаю переходить на AS3 ради этой фичи. Просто констатация факта.
|
Это если че я предложил.
|
Я такие глобальные шаги не предлагаю :)
Переписать целиком проект под новую версию можно, конечно, но все зависит от его размеров. Я бы предложил сделать «как-нибудь так, как-нибудь так…» (©), чтобы обойти такую ситуацию. |
Ну а что значит "внутри"? Кому какое дело, как там все устроено. Главное чтобы выглядело и работало как надо.
Если вам нужно чем-то управлять.. Ну заведите переменную-ссылку на управляемый клип. |
Цитата:
|
Создавать внутри mc# плохо - не было-бы вопроса. Пришлось идти как-раз тем путем, который обозначил Kikasso. Просто добавилось возни со срабатыванием onRollOut при переходе с мувиков на кнопки ими управляющие. Всем большое спасибо. Топик закрыт.
А насчет AS3: со 2м-бы сперва разобраться хоть немного...))))) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:24. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.