![]() |
Анализ элементов XML, структура которого неизвестна.
Добрый день. Начал изучать работу с XML и нарвался на проблемку..
Допустим, есть XML-объект Код:
xm=new XML("<u><t><d><bi h='12'>Some Text</bi></d><bi h='16'>Some Text</bi></t></u>")Относительно использования insertBefore, insertAfter, attributes, вопросов, вроде-бы, нет, но как перебрать элементы XML не зная его структуры? |
while+XML.hasChildNodes()+XML.childNodes
|
+ рекурсия
|
Пипл, хелп - не получается. Кучу вариантов перебрал.
Самый жизнесособный: В цикле спуститься на нижний уровень каждой ветви (.hasChildNodes=false), поштучно скопировать объекты с нижнего уровня + их родителя в другой XML, попутно их проанализировав, вернуться в цикле на предыдущий уровень. Цикл заканчивался-бы после того, как все элементы XML перекочевали в другой. В чем запарка: есть appendChild, но не нашел ничего наподобие appendParent - не получается копировать элементы, начиная с нижних уровней. В чем вопрос: как в XML добавить родительский элемент? Если никак, то вокруг чего зацикливать? - у нас нет даже общего количества элементов. Люди, оч.прошу, помогите пожалуйста найти ошибку - уже 3 часа парюсь...(((( Код:
private function test():Void{ |
Цитата:
|
Смог разложить XML.
А насчет css: знаком я с ним поверхностно. "<bi>TEXT</bi>" сделать равным "<b><i>TEXT</b></i>" - не проблема. 1.но как выдернуть из тэга аттрибут? напр: как "<bi h='20'>TEXT</bi>" сделать равным "<font size='20'><b><i>TEXT</b></i></font>" ?? 2.можно-ли средствами css указать на необходимость вставить текст? напр.если я хочу чтобы перед каждым элементом, заключенным в тэги <b></b> появлялось слово "жирным:". т.е. <b>TEXT</b> при выводе на экран выглядел следующим образом: "жирным:TEXT" |
Torero, не знаю как в нормальном, во флешовом css нельзя конечно.
С аттрибутом: можно подумать, сколько размеров peально будет востребовано и столько наделать тегов ( bi16, bi20 например ). Хотя разложить xml - хорошее упражнение в любом случае. |
Спасибо за помощь. Топик закрыт.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:05. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.