![]() |
Эффект цифр в бильярде
Как сделать цифры на шарах? Чтобы они крутились.. мне нужна математика)
|
Смотря на какую степень реалистичности Вы расчитываете. Можно же по-разному сделать. Цифры должны реально во всех плоскостях крутиться и деформироваться так как будто они на шаре или это необязательно? Вам нужен расчет реальной физики вращения шара в зависимости от встреченных препятствий? Уточните вопрос, пожалуйста.
|
ну мне бы хотя бы просто поворачивать логотип без всяких подкрученых ударов)
|
Привет!
Адобэ-макромедия уже "нарисовала" такое. Смотреть у себя на компе: C:\Program Files\Macromedia\Flash 8\Samples and Tutorials\Samples\Graphics\AnimationAndGradients |
делать перемещения квадратной картинки с площадью значительнее больше шара под маской.
www.flasher.pizza.ee/newArc/pool.html - ну вот собвтвенно суть моей идеи...побыстрому нарисовал www.flasher.pizza.ee/newArc/pool.fla - исходник |
Жень Шень, скинь это (у меня урезаная версия), но мне кажется ты не о том).
Как сделать графику я понимаю, но вот на какой угол её поворачивать при ударе хз, так как движение шаров сделано сменой сетки координат относительно каждого шара (тут на форуме этот способ не раз уже обсуждался) |
Вложений: 1
Вот этот пример.
|
Решил по другому сделать) Просто при ударе рандомно (random(360) - 180) разворачивать в мувике ball мувик wheel, смотрится нормально, но рвано при ударе :(
Как сделать чтобы он плавно разворачивал? Я просто в основном на php программирую |
Код:
UpdateAfterEvent(); |
я честно говоря до сих пор не понимаю нахер эта функция. обхожусь без неё
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:52. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.