![]() |
Вычитание числа
Может для кого-то этот вопрос покажется идиотским +), но всеже я его задам.
Допустим нам дано какое-то число (20 например). Как сделать так, чтоб из него вычеслялось случайное число до тех пор, пока 20 не стнет меньше 0 --->>> Но так чтоб каждое вычитание происходило При нажатии на кнопку. ---<<< У меня получилось сделать тольк, что при нажатии он считает от начала до конца, т.е. если использовать while или же только первое вычитание ( взависимости от условия)...я непойму как сделать так, нажал (к примеру выпало случаное 2) , тогда 20-2=18, потом опять надал ( случ к примеру 4), тогда 18-4=14 и тд.... случайное кстати делал через mt_rand(min,max). Вот мой код ( я нуп в php =) ? хочу понять просто)... Цитата:
|
заместо while напишите if и будет вам счастье.
|
Цитата:
А моя задача сделать так: Нажали на кнопку первый раз - итог (40- (скажем 5) = 35) Нажали на кнопку второй раз - тиог (уже не 40, а получившееся из первого нажатия 35 - (скажем 2) =33 .... и тд до числа, которое меньше 0 или рано 0.:umnik2: |
рекурсия + rand
|
Самурай, топикстартеру счас дурно станет :)
Xantalion, осталось понять, что скрипт отрабатывает ДО того, как вывалит пользователю информацию. И, соотвественно, один прогон скрипта - одно вычитание - один показ пользователю. Нажали кнопку - второй прогон скрипта - второе вычитание - второй показ пользователю. Ну и так далее. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Простые варианты:
1. Число можно передавать в скрытом поле формы. 2. Число можно передавать в гет-запросе. Посложнее: 3. Использовать кукисы. 4. Использовать сессию. Я думаю, что вариант 1 - самое оно. |
Тытс тытс...
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.