06.06.2011, 06:02
|
|
|
Это первая моя игрушка, много чего не знаю. Это пример, реально ботов много видов и появляются они спонтанно. И количество их больше 10. Десять - я ограничил, что бы одновременно были на сцене, но при этом таймер не останавливается, а просто не появляются на сцене новые боты. Как только становится меньше - снова появляются. Но стоит оставить без движения и поражения ботов игрушку(а иногда и в процессе игры) - останавливаются боты.
Опять же если убрать классы пуль и оставить в данном примере только летающие боты - то в течении 10 минут они точно не останавливаются(дальше ждать не стал). Или в данном случае garbage collector просто не срабатывает???
Попробую массив, ботов конечное число, а вот как быть с пулями??? В данном примере нормально летают, а в реальном пули ботов и пули героя порой также зависают. И эти объекты доступны - об зависшие пули взрываются боты или уменьшается жизнь героя. И они удаляются со сцены когда значение контенер.numChild-1 соответствует данному объекту, но на это требуется время и соответственно появление новых пуль.
И еще хотел спросить - в процессе игры загрузка ЦП составляет примерно 20-30%(увеличивается постепенно) - мне кажется это много???
Последний раз редактировалось ndez; 06.06.2011 в 06:24.
|