Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2011, 23:34
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 10  
gloomyBrain

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
@mooncar
Цитата:
gloomyBrain, менеджер?
Это трудно объяснить. С точки зрения записи в трудовой книжке - нет.

Цитата:
3,4,5 - а как быть, если коллеги работают на удаленке?
Ну, задачи ставятся руководством. Я под руководством понимаю управленцев, а не программистов. То есть формироваться они могут как угодно и кем угодно, но назначение конкретного исполнителя и конкретного задания, на мой взгляд, должно осуществляться именно менеджерами.
Что касается системы SVN и прочего - если есть модульная структура, то каждый отвечает за свой модуль и одна SVN-ка тут незачем. Если модульной структуры нет - зачем несколько исполнителей? В конечном итоге, если несколько групп работают над несколькими модулями - можно сделать им несколько SVN-ок, которые никак не будут пересекаться и будут хоститься в разных местах.
Что касается скайпа - тут я вообще не очень понимаю - зачем он? Можно разделить HR на группы (самое обычное - несколько групп программистов и несколько групп дизайнеров). ТОгда возникают каналы обмена: программисты <-> программисты и программисты <-> дизайнеры. если вместо <-> мы поставим менеджера проекта, то у руководства всегда будет примерно адекватная картина стадии разработки + более полный контроль, чем при agile-разработке.

@easy.proger
Возможно не всем везет с коллегами. Мне, на мой взгляд, повезло - мы постоянно что-то придумываем, вместе учимся и подсказываем друг-другу прямые пути. Сидя дома я бы (да нивжизь!) такого кайфа от работы не получил. Ну, это мое частное мнение.