Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2011, 01:56
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 11  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Как это у вас так лихо получилось без системы контроля версий? Не... без этого вообще даже браться за работу стремно. Даже если поставить локальную систему версий. Не знаю... объяснить человеку, который сопротивляеся интернету, что в замен на жесткий диск заполненый ценной информацией, если он сдохнет, получит максимум такой же, но без информации - и, я думаю, убытки уж сами догадаются посчитать. Или, еще, такой вариант, сотрудник "случайно по пьяни" прийдет на работу и rm -rf / и нет больше проекта, над которым работали 3 года.
Кроме того, с практической точки зрения: если кто-то из сотрудников не может сбилдить у себя на машине проект (пусть с мокап данными, или глупым клиентом и т.п.) то это очень плохо. Любой сотрудник должен быть в состоянии увидеть как его работа состыковывается с общим проектом до того, как он вообще даже коммитить надумает. Или вы предлагаете в продакшене делать интеграционные тесты?
Баг-трекер. Почта. Опять же, тут в последнее время мода пошла почту арендовать у Гугла, баг трекер тоже какой-нибудь онлайновый, если самим влом поддерживать (свой, почему-то, как правило хуже ).
Разрабатывать веб-приложения не имея доступ в интернет... как бы это сказать, ну примерно как учиться плавать в бассейне без воды. Теорию конечно можно выучить...