wvxvw, багтрекер(trac) на отладочном сервере в интрасети, svn, почта работает по компании и с всемирной сетью - это все есть.
gloomyBrain
Цитата:
|
Человек - не станок, он не может переключаться между режимами работа-отдых-сон. Если Вашему руководству нужен робот - пусть купят робота. Если сотруднику не комфортно - его КПД будет только падать. Судя по Вашему описанию, условия далеки от комфорта.
|
Комфорт сотрудника как раз мало кого интересует. Можешь работать - работай, не можешь - дверь там. Так уж заведено в этой компании. И как я могу прийти к начальнику и сказать "мне не комфортно"? Нет, я могу конечно. Он послушает и расскажет о своих проблемах. О том как ему не комфортно. Вертикаль то у нас не 3 уровня и у всех есть начальство.
Аргумент "не комфортно" никак не катит. Ибо субъектив и "а мне думаешь легко?".
dark256, вот этого я хотел =) поехали.
Цитата:
|
а. ничерта бы не делал, мотивируя это тем, что весь день простоял в очереди "на интернет".
|
Не умеешь работать - дверь там. Есть задачи и сроки их выполнения. Летишь по срокам, это заметят и будут помогать. Помогают, а ты все равно летишь по срокам? Не умеешь работать - дверь там! Помогают, это значит, как минимум, что ближайшие коллеги начинают заниматься твоей проблемой. Т.е. очереди на интернет и не будет. И вообще зачем тебе интернет? ИНТЕРНЕТ НЕ НУЖЕН! А если он очень нужен, то он какой никакой есть.
Цитата:
|
б. заказывал бы столько книжек, что это стало бы отрицательно сказываться на рентабельности производства в целом.
|
тимлид быстро бы это просек и заставил бы РЕАЛЬНО ЧИТАТЬ все то, что я заказываю.
Цитата:
|
в. постояно бы "ломал" флэшки для админа. и просил купить новую.
|
рано или поздно начнут разбираться что я с ними делаю. Да и флешки у нас как ручки. Могут по 50 в неделю выдавать. Всем знакомым в свое время надарил.
Цитата:
|
использовал бы при работе древние, морально устаревшие, максимально архаичные технологии, ибо не в курсе что там в мире.
|
Если задача решается, то зачем платить больше? Обычно берем самое свежее, до чего можем дотянуться, но эти старания никого не волнуют. Делайте хоть на qBasic-ке. Главное что бы работало и лицензии ничьи не нарушались.
Цитата:
|
д. предложил бы сделать начальству свой сайт, расписать вкусности рекламы себя, способы заработка в сети и пространный контент для оного. После того как хостинг и доменное имя были бы куплены на 5 лет вперед, переложил бы все это на админа, чтобы он лопнул.
|
Сайт есть. Сайтов сотни. Есть отделы, которые этими вещами занимаются. Не лезьте не в свое дело.
Цитата:
|
регулярно запускал бы в локалку свежие вирусы
|
боюсь, что это я из локалки могу приносить в интернет новые вирусы. РЕГУЛЯРНО!
Цитата:
|
ж. подсадил бы руковдоство на ВОВ и линейку.
|
они работают. реально работают. По крайней мере мое непосредственное и на уровень выше.
так и живем)
Котяра
Цитата:
Ну на самом деле всё настраивается через фаерволы.
Разрешить небольшой список разрешённых сайтов и всё.
Если нужен какой то доп сайт - пишется письмо админу - он включает сайт в список. Вполне нормальная практика.
Я не сторонник запретительных мер, но и с запретами работать можно.
|
Для начала нужно привести аргументы зачем нужны эти сайты и веб в целом для работы. И еще. Я вот например много доки и полезных программ на всем известном трекере нахожу. Как вы представляете бумажку, которая придет моему начальству. "Прошу открыть мне доступ к сайту, с фильмами, играми и ворованным софтом", так что ли? Мне кажется это детский сад. Постановка задачи. Установка сроков. Справляется? ОТЛИЧНО! Кому какое дело по каким сайтам он при этом шляндается.