Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2011, 18:13
semenyakinVS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для semenyakinVS Найти все сообщения от semenyakinVS
  № 1  
semenyakinVS

По умолчанию Проблема с typeOf()

Есть вот такой вот метод:

Код AS3:
public function getByType(childType:IObj):IObj
		{		
			for each(var tmpEl:IObj in _objList)
			{
				if(typeof(tmpEl) == typeof(childType))
				{
					return tmpEl;
				}
			}

return null;
		}
Это метод класса, который является обёрткой вокруг вектора абстрактных интерфейсов типа IObj. Нужен, чтобы можно было делать вот так:

Код AS3:
var objNeed:ObjImp1;

objNeed = abstructList(objNeed) as ObjImp1;
Таким образом пользователь сможет пихать любого наследника в список, после чего получать его по типу без необходимости знать точный индекс нужного наследника.

Простой проверкой вышло, что через typeOf() работать нельзя - он возвращает тип самой ссылки, а не конкретного объекта, на который ссылается и, понятное дело, цикл метода вылетал на первой итерации.

Вопрос, собственно... Как вы предложите решить эту проблему?

Пока идея такая:

Ввести в интерфейс IObj метод getType(), реализация которого обязана будет вернуть тип - можно в строковом виде, но я думаю взять константу, которая будет храниться в статическом классе. В результате вместо typeOf() будем вызывать этот метод и сравнивать элементы через него.

Идея достаточно громоздкая и мне кажется, что можно найти более изящное решение. Если будет возможность - предложите свои соображения по этому поводу.