Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2011, 17:08
Zolza вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zolza Найти все сообщения от Zolza
  № 12  
Zolza

Цитата:
У вас код
Код AS3:
if(!var2) = new var2Class();
компилируется?
Это опечатка в посте, будем считать ее в данном контексте псевдо-кодом
Цитата:
То есть objs[i] у вас, скорее всего, null (раз вы работаете с объектами). Потом вы передаете этот null в getQualifiedClassName. И что же вы хотите получить? Тем более вы не сможете инициализировать поле класса, так как не передаете в метод ссылку на него (а передаете вы null). Так что ваш подход реализовать невозможно таким способом.
Да, здесь я ошибся.
Цитата:
Zolza, может я опять что-то не совсем так понял, но для таких целей в АС3 есть звездочка * (wildcard).
т.е., создаем переменную без типа:
Про звездочку в курсе, это не мой случай. Нужно было получить инфу о типе, и на основе этого создать объект. Но инфу о типе из объекта null получить не удалось. Просто только сейчас пришло понимание того, что во время выполнения флэшке плевать, как я назвал переменную и какой тип данных она может иметь.
Цитата:
если классы ваши собственные а не нативные, то можете переопределить метод toString() и выводить то что вам угодно.. так же есть оператор проверки типа "is" (myValue is Sprite)
В случае с is или as нужно было бы делать свитчер, тут опять не мой случай. А вот с переопределением toString() идея интересная, возьму на заметку.
Цитата:
Вообще, думаю, что подход неверен.
Почитайте про пул объектов.
Как раз то, что вам нужно.
Беглый просмотр по пулу подтвердил, что это как раз то самое. Если у вас есть какие-нибудь интересные(спрятанные в закромах гугла и известные только избранным) ссылки на данную тему, поделитесь.
Цитата:
Я бы предложил такое
Я так понимаю это что-то вроде ассоциативного массива "имя переменной - тип этой переменной"?

Последний раз редактировалось Zolza; 25.06.2011 в 17:15.