Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2011, 15:12
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 1  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
По умолчанию Задачка из серии "для экзаменаторов"

Вот пришел к нам работать новый человек и поделился задачкой (я запостю пару моих решений, но позже). Вопрос который ему задали на каком-то собеседовании (он вообще сам пишет на Яве, поэтому во Флеше может показаться немного надумано, но в общем вопрос, можно сказать, агностически-программистсткий).

Собственно задача: Нужно развернуть однонаправленный связанный список за O(n) время, естесственно минимальным n. Во Флеше это конечно немного усложняется тем, что нет канонической реализации связного списка, но для задачи, предположим, что он у вас есть Если хочется предложить свои варианты реализации - я бы смотрел в сторону HaXe, т.как там есть стандартный List, ну или вы можете воспользоваться FD + моим шаблоном (как-бы нет в нем ничего особенного, и сейчас я начинаю понимать, что можно было бы по-другому... и ах... но для этой задачи не принципиально http://code.google.com/p/e4xu/source...es/List.as.fdt ).